"Со стороны пятого измерения": выставка Валерия Разгоняева открылась в Благовещенске

"Со стороны пятого измерения": выставка Валерия Разгоняева открылась в Благовещенске

Посмотреть на мир "Со стороны пятого измерения". В краеведческом музее открылась персональная выставка участника Международного союза художников Валерия Разгоняева. Помимо живописных работ посетителей познакомят с проектами памятников, которые могут быть установлены в Благовещенске.

Это монумент в честь Антона Павловича Чехова или, к примеру, шуточная скульптура казака "Спотыкач". Основу выставки составляют красочные полотна художника, выполненные в жанре сюрреализма. Также представлены портреты и графические работы. 

Название экспозиции выбрано не случайно. «Пятым измерением» творец называет пространство холста. По словам Валерия Разгоняева, живопись даёт больше возможностей в демонстрации предмета со всех сторон. Кроме того, остается вариант домыслить задумку. 

«Наиболее полно помогает раскрыть фантазии художника. У меня этих фантазий очень много. Поэтому как-то он мне был ближе, тем более что в дословном переводе "сюрреализм" - это сверхреализм. То есть он ничего не имеет от абстракционизма», - подчеркнул Валерий Разгоняев.

Мария Гумлевая

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.