Победителями юношеского чемпионата Приамурья по волейболу стали шимановцы

Победителями юношеского чемпионата Приамурья по волейболу стали шимановцы

Триумфом шимановцев завершился волейбольный чемпионат области среди спортсменов среднего юношеского возраста. 

Соревнования собрали сразу десять команд подростков. В борьбу за медали вступили спортсмены из Благовещенска, Белогорска, Константиновки, Тамбовки и Шимановска. 

«Мы второй раз участвуем в областных соревнованиях, в прошлом году были чемпионами области. В этом году, я надеюсь, что мои юноши тоже этот титул подтвердят. Этот костяк у меня держится уже несколько лет, и я благодарна детям и родителям, что они преданы спорту и преданы именно волейболу», - говорит тренер команды Шимановска Наталья Тарасова. 

Как известно, защитить чемпионский титул зачастую гораздо сложнее, чем завоевать его. Однако шимановцы и на этот раз оказались сильнее всех. Решающий шаг к итоговому успеху был сделан в ходе матча с командой благовещенской спортшколы N3. На результат встречи не повлияло даже важнейшее для волейбола качество - рост игроков амурской столицы. 

«У них гораздо больше опыта. Думаю, их команда все-таки посильнее будет, хотя пока мы равны», - говорит игрок команды ДЮСШ N3 Благовещенска Никита Кирпиков. 

Кстати, не отстали от шимановских парней и их сверстницы. Девушки с амурского севера также обошли всех конкуренток и завоевали кубок победительниц. 

Уже в ноябре лучшие игроки турнира в составе сборной Приамурья отправятся на дальневосточное первенство, где сразятся за единственную путевку в финал Всероссийского чемпионата по волейболу.

Евгений Вдовенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.