ФОК имени Сергея Солнечникова в Белогорске готовят к открытию

ФОК имени Сергея Солнечникова в Белогорске готовят к открытию

Восьмилетняя стройка закончена! В Белогорске готовят к открытию физкультурно-оздоровительный комплекс имени Героя России Сергея Солнечникова. Что же ждет спортсменов в новом ФОКе, узнал наш корреспондент.

Меньше года назад в этом, тогда еще недостроенном, зале голосили амурские рокеры. На благотворительном концерте собирали деньги на завершение строительства комплекса. Сегодня здесь постелен паркет из клена, установлены трибуны почти для 300 зрителей. А зал готов принять игроков в мини-футбол, волейбол, баскетбол, большой теннис и гандбол.

«Будет разделение здесь на две волейбольные площадки, на две баскетбольные, по периметру можно будет тренироваться сразу четырем командам. У нас два баскетбольных щита, еще будут два баскетбольных щита идти, они мобильные. Их можно будет устанавливать на большой спортивный зал, так и по периметрам на две площадки», - говорит заместитель директора ФОК Ольга Козьмина. 

Для школьников тренировки будут вдвое дешевле, чем для взрослых. Расписание готово. Вечернее время освободили под коллективные заявки. Городские сборные дважды в неделю будут заниматься бесплатно, в том числе команда пловцов. 25-метровый бассейн на шесть дорожек уже очищен и подогрет.

«Для того чтобы даже подготовить сборную команду города, мы либо заходим в школы, либо арендуем у кого-то. Это была многолетняя проблема для Белогорска. Сегодня у нас есть великолепный зал, бассейн, который позволяет пловцам готовиться, а не ездить в другие территории и проводить там тренировки», - отмечает заместитель главы Белогорска по социальной политике Галина Бурмистрова.

Кстати, во взрослом и детском бассейнах установили гидроподъемники для маломобильных людей. Для них будут действовать и скидки на посещение ФОКа. Сейчас детский бассейн будет работать по двум программам: «Мама и малыш» - сюда относятся детки от полугода до двух лет, вторая группа «Мальки» - дети с 3 до 5 лет. Также в перспективе грудничковое плавание для малышей от 3 месяцев до года. 

В бассейне также предусмотрена инструкторская зона, то есть тренеру во время занятий совершенно необязательно находиться в воде, чтобы научить плавать ребенка. Чаша размером 6 на 10 метров и глубиной 60 см, одновременно может вместить до 20 детей. 

В ФОКе есть и современный тренажерный зал с панорамной крышей. Проект предусматривает много естественного света во всем здании. Будут групповые занятия фитнесом, а также настольный теннис. Тестируется пропускная система, которой 10 лет назад и в планах не было. На входе, после оплаты, каждому станут выдавать браслеты-ключи. В раздевалках можно выбрать любой свободный шкаф. 

«Браслетом одним можно закрыть только один шкафчик, то есть человек не сможет закрыть все шкафчики подряд. Номерки на шкафчиках будут, но закрыть можно любой. Чтобы потом вспомнить, когда вы поплавали, какой номер вы закрыли, существуют специальные информационные терминалы, они установлены в каждой раздевалке. Чтобы узнать номер шкафчика, достаточно приложить свой браслет», - поясняет руководитель проектов компании по автоматизации спортивных объектов Михаил Сухоросов. 

Комплекс ко всему прочему дал Белогорску более 70 новых рабочих мест. Некоторые еще вакантны. Ищут, к примеру, инструктора в тренажерный зал и тренера по гандболу. Открытие состоится 7 ноября, а на следующий день в ФОКе начнут занятия.

Светлана Дегтярева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.