Семья получателей дв-гектара перебралась из Благовещенска в село

Семья получателей дв-гектара перебралась из Благовещенска в село

За более чем два года действия программы о дальневосточном гектаре в регионе уже выдано свыше пяти с половиной тысяч бесплатных участков. Популярностью пользуется земля в Благовещенском, Ивановском, Серышевском и Свободненском районах. Семья Горян перебралась из амурской столицы в Тамбовский район. В планах - личное подсобное хозяйство, а пока занимаются новым домом.

Еще летом здесь были всего лишь очертания дома, сейчас он приобрел уже полноценный вид. Фундамент заливал глава семейства Горян самостоятельно, а вот к другим строительным работам привлекли профессионалов дела. В целом ушло более 700 тысяч рублей.

«Сруб положили вообще, если по дням сложить, буквально за 2 недели. Трудностей практически никаких не было, единственное, ну дорога - техника подъехать не могла», - говорит Анастасия Горян.

Планировку продумали без чьей-либо помощи. В Интернете все доступно и понятно. После небольших споров утвердили - на 100 квадратах расположат все так, чтобы тесниться больше не пришлось.

Рядом с домом молодая семья разбивает плодово-ягодный сад. Первые саженцы летом прижились. Чуть подальше появится огород. В планах и небольшое личное подсобное хозяйство.

«Планируем птицу разводить, в планах перепелки, также будут хозпостройки с той стороны. Мы планировали коптить птицу и яйца перепелиные продавать», - делится Анастасия Горян. 

Из Благовещенска в Николаевку Горян переехали без колебаний, свекор родом отсюда. Пока живут в родительском доме неподалеку. Воздух чистый, ребенок стал реже болеть. Анастасия на хозяйстве, а супруг продолжает ездить на работу в областной центр. Новоселье отпразднуют с приходом тепла. 

Заехать сюда семья думала уже осенью, но все упирается в деньги. Впереди еще внутренняя отделка, да и дому нужно отстояться до весны. Кстати, тогда же планируется и строительство гаража. 

А пока обладатели дальневосточного гектара будут копить на ремонт. Затраты немалые, но это ничто по сравнению с приобретением, которое стало возможны благодаря бесплатной земле. В семье Горян уверены: жизнь на селе есть.

Людмила Веселова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.