Силовики обезвредили условных террористов в благовещенской гостинице

Силовики обезвредили условных террористов в благовещенской гостинице

Амурские силовики отработали действия по обезвреживанию террористов. В Благовещенске организовали учения, по легенде которых вооружённое нападение произошло на крупную гостиницу. Условные преступники захватили 20 заложников. 

Плановую тренировку провело региональное подразделение Национального антитеррористического комитета - оперативный штаб в Амурской области. Привлекли военных, представителей ФСБ, МВД, МЧС, Росгвардии, а также регионального правительства и администрации Благовещенска - всего около 400 человек. Задействовали 80 единиц техники. Выполнены задачи по блокировке объекта теракта, эвакуации из условно опасной зоны людей, оказанию медицинской помощи пострадавшим, ликвидации очага возгорания и обезвреживанию самодельного взрывного устройства.

«Особенностью прошедших учений явилось то, что указанный объект находится в непосредственной близости от государственной границы. По результатам учений следует отметить, что все поставленные цели достигнуты, а задачи, стоявшие перед личным составом, выполнены в полном объёме. В настоящее время оперативный штаб Амурской области осуществляет свою деятельность в повседневном режиме», - сообщил руководитель аппарата оперативного штаба в Амурской области Андрей Полтаробатько.

Фото: УФСБ России по Амурской области

Екатерина Костыгова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.