Амурские страховщики опровергли новость о приостановке выдачи медполисов

Амурские страховщики опровергли новость о приостановке выдачи медполисов

Амурские страховщики опровергают новость, что до конца года нельзя получить или обменять полисы ОМС. Ранее сообщалось, что временно прекращается выдача документов нового образца. 

Однако, как выясняется, с 1 ноября по 31 декабря нельзя лишь поменять страховую компанию. По законодательству, таким правом гражданин может воспользоваться раз в год. В области сегодня есть две организации, которые занимаются обязательным медстрахованием. Они по-прежнему оформляют полисы ОМС, необходимые для обращения в поликлиники или больницы. Новый документ выдадут в случае ветхости старого, смены персональных данных или по другой причине - в любое время.

«Человек, имея на руках полис обязательного медицинского страхования, имеет право на бесплатное медицинское обслуживание по территориальной программе обязательного медицинского страхования. Отказов не должно быть. В случае отказов обращайтесь в свою страховую компанию, номер телефона обозначен на оборотной стороне полиса», - сказала директор амурского филиала страховой компании Елена Дьячкова.

Светлана Дегтярева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.