На чемпионате Приамурья по пауэрлифтингу установлен новый рекорд

На чемпионате Приамурья по пауэрлифтингу установлен новый рекорд

Жим лежа со штангой в 290 килограммов - на областном чемпионате по пауэрлифтингу установлен новый рекорд. Участники соревнований еще приседали с грузом и демонстрировали становую тягу. 

Ради этих заветных 10 секунд спортсмены проводят в залах сотни часов. Подготовка - тщательно распланированный процесс. Садыг Садыгов минувшей зимой стал призером чемпионата России. Суммарный вес трех выполненных упражнений составил 937 килограммов. А сейчас установил рекорд - в жиме лежа с 290-килограммовой штангой. 

«Над этим работает тренер. Наша задача делать то, что он говорит. Нужно больше сна, больше отдыха, сплю 12-13 часов в сутки. Надо сладкого поменьше есть, мяса побольше», - рассказывает Садыг Садыгов. 

Сильнейшего выбирали из 56-ти участников. По словам самого младшего спортсмена Никиты Хохлова, пауэрлифтинг дает шанс не только испытать свои возможности, но и улучшить здоровье. 

«Я долго выбирал, каким спортом заняться, узнал, что есть такая секция пауэрлифтинга, решил попробовать. Есть результаты... У меня было 2-е и 3-е место на областных соревнованиях. Первая тренировка была легкая. Я просто выполнял упражнения, которые знал», - рассказывает участник соревнований Никита Хохлов. 

Атлеты отмечают: уровень проведения соревнований постоянно растет. К примеру, появилось электронное оборудование, которое фокусирует взятый вес и принятое судьей решение. 

«Не просто обыкновенные штанги, которые гнутся. Специальные штанги, специальное оборудование. В общем, чтобы для спортсменов были все условия: разминки, подготовки и выступления», - говорит главный судья соревнований Юрий Слабко. 

Лучшие спортсмены представят область на чемпионате Дальнего Востока в декабре. В прошлом году амурчане получили на окружном турнире достойные результаты, а в этом собираются показатели улучшить.

Мария Гумлевая

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.