Открытый турнир по гандболу собрал в Благовещенске 300 спортсменов

Открытый турнир по гандболу собрал в Благовещенске 300 спортсменов

Проверили свое мастерство в играх с приморцами и сформировали региональные сборные. В Благовещенске состоялся открытый турнир по гандболу. Он собрал 300 юношей и девушек.

Массовость соревнований впечатляет. На площадке гандболисты, которым нет 18. Подростков разбили на несколько возрастных групп. В каждой играли по круговой системе. Амурчане сражались с приморцами. Из Владивостока приехали восемь команд. Этот вид спорта на первый взгляд схож с баскетболом, но вникнув, понимаешь - различия кардинальные.

«Как в игровых, так и в технических моментах различия. Баскетбол более щадящий, руками нельзя трогать, а гандбол пожёстче вид спорта, где можно и завязать и подтолкнуть, - рассказывает главный судья соревнований Павел Левчук. - Проходят отборочные игры, то есть мы в Ивановке проводили первенство ДЮСШ, Константиновка проводила у себя первенство ДЮСШ, Владивосток у себя. Победители приезжают уже на чемпионат Амурской области».

Варвара Монахова из Ивановки занимается гандболом уже шесть лет. Тяжёлый спорт не пугает. Тренируется и закаляет характер на игровой площадке практически каждый день.

«Поначалу вообще было абсолютно легко, но чем дольше занимаешься, тем сложнее упражнения, тем сложнее выполнять их. У меня никогда не было травм, но многие девочки из нашей команды выбивали пальцы, ломали пальцы, царапали ноги», - рассказывает Варвара Монахова.

Роман Ковалев, перед тем как прийти в секцию, даже не слышал о гандболе. Увлекался единоборствами. 

«Не самый известный вид спорта, и мне стало интересно, что это такое, я походил пару тренировок, мне понравилось, и я решил продолжить. Тренировки длятся около двух часов, отрабатываем передачи, броски в ворота, тренируем вратарей и выносливость, и силу броска в основном... Хорошо играли, много забили дальних, с линии много играем», - говорит участник соревнований Роман Ковалёв (Владивосток).

По итогам соревнований в каждой возрастной группе сформированы сборные Амурской области. Команды вскоре отправятся на отборочные дальневосточные соревнования, которые состоятся в столице Приморья.

Антон Филимонов

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.