Юбилейные соревнования по карате прошли в Благовещенске

Юбилейные соревнования по карате прошли в Благовещенске

Межрегиональный турнир по карате провели в Благовещенске в 25-й раз. Юбилейные соревнования собрали 300 спортсменов-дальневосточников. 

Кумитэ (то есть поединки) и ката (бой с воображаемыми противниками): на татами демонстрируют мастерство дети и взрослые. Заявились даже ветераны спорта. Амурчане конкурировали с гостями. 

«Хабаровский край, Сахалинская область и Саха (Якутия) привезли команды. Общее количество участников по кумите и ката - 270 спортсменов. Сейчас мы развиваем уже международный союз Киокушин-профи, это международная организация, в неё входит девять стран. И мы проводим по версии "Киокушин-профи" профессиональные бои», - говорит организатор соревнований Анатолий Фесенко.

Они состоялись после финальных поединков любителей. Также подарком для зрителей стали показательные выступления каратистов. 

Дарья Богданова уже на пути к таким высотам, семь лет занимается карате. Успела выступить на чемпионатах Дальнего Востока и России, в 14 лет получила коричневый пояс. Планирует попасть на первенство мира.

«Началось с большого интереса, я первый раз пришла на тренировку, посмотрела, как дети занимаются, мне очень понравилось. Хотела попробовать свои силы и у меня начало получаться. Поначалу было очень тяжело, непривычно, тренировки были изматывающие, тяжёлые, но я справилась с этим и теперь показываю свои результаты на татами», - делится Дарья Богданова.

Андрея Олина из Магдагачи в карате позвал брат. Изнурительные занятия далеко не сразу привели к призовым местам. Но сегодня в тяжёлой борьбе удалось завоевать победу. 

«За счёт поддержки своей команды, за счёт того, что стремился к этому, чувствовал себя уверенно настроенным перед боем. Для того чтобы сюда приехать, мы усердно тренировались, это было не очень просто, сюда приехала меньшая часть нашей команды, потому что не всех тренер берёт сюда», - говорит Андрей Олин.

Всего разыграли 44 награды. Чемпионат является отборочным. Победители войдут в сборную области, которая в декабре отправится на турнир ДФО в Хабаровск. А двое амурских мастеров поедут на соревнования среди обладателей чёрных поясов в Японию.

Антон Филимонов

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.