Книжные раритеты религиозного деятеля Георгия Шипкова представили в Благовещенске

Книжные раритеты религиозного деятеля Георгия Шипкова представили в Благовещенске

Редкие коллекционные книги, написанные в конце 19-го - начале 20-го веков представили в областном краеведческом музее. Издания принадлежали Георгию Шипкову - первому председателю дальневосточного отделения Всероссийского союза баптистов. Выставку посвятили 155-летию религиозного деятеля. 

Он окончил богословское отделение Американского университета в Пекине с правом преподавания английского, немецкого, французского, латинского, греческого и древнегреческого языков. В 1935-м Георгия Шипкова репрессировали. Реабилитировали посмертно.

«Мама говорила о том, что он исключительной чести, замечательный по своим взглядам, по рассуждениям. Относился к людям исключительно хорошо, заботливо», - рассказала Нина Никитина, внучка Георгия Шипкова.

Посетители амурского краеведческого могут познакомиться с книгами богословского содержания на иностранных языках из библиотеки Шипкова. Это труды по философии, истории, религиозная литература.

«Некоторые очень редкие издания, которые можно найти только в Москве или Петербурге. Встретить их в Благовещенске - большая редкость. Они находятся не в областной библиотеке, а именно в музее потому, что это действительно книжные раритеты», - отметил профессор кафедры всеобщей истории БГПУ Алексей Донченко.

Мария Гумлевая

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.