Амурский прапорщик получил 11 миллионов рублей на покупку жилья

Амурский прапорщик получил 11 миллионов рублей на покупку жилья

За выслугу лет и многодетность - финансовая поддержка. Амурский военнослужащий получил жилищную субсидию, равной которой в Приамурье еще никому не давали. Счастливым обладателем миллионов стал прапорщик из Белогорска.

Ради детей Анна решилась уже во взрослом возрасте освоить музыкальный инструмент. Воспитывать сыновей и дочерей, а также поддерживать домашний уют - ее основная работа. Деньги в дом приносит муж - военнослужащий. Вместе пара больше 20 лет. Говорят: любовь с первого взгляда, проверенная годами и испытанная бытовыми проблемами.

«Я когда еще была маленькой, я сказала, что мужа будут звать Юра и он будет военный. Лет в 11 так сказала. Правда, я тогда еще сказала, что будет трое детей и все мальчики», - рассказывает Анна Вегера.

В итоге решились на пятерых детей, с которыми по съемным квартирам намотались порядком. Жили и в тесноте, и в потрепанных временем квадратах. Душу грела мысль о том, что когда-нибудь будет своя жилплощадь. Долгожданное новоселье случилось. На счет военнослужащего перечислили более 11 миллионов рублей. Половина суммы ушла на просторную трехкомнатную квартиру в хорошем доме. Остальные деньги приберегли на покупку жилья детям. 

«Я сам не ожидал, что так быстро получится. Документы собрал и буквально в течение месяца, даже меньше, все это произошло», - делится военнослужащий по контракту Юрий Вегера.

Жилищную субсидию многодетной семье предоставили не просто так. Юрий четверть века служит по контракту в рядах Российской армии. Начинал с водителя, сегодня командует взводом в звании прапорщика. Обучает личный состав. В коллективе его ценят. 9 мая 2008 года принимал участие в главном параде страны.

«У нас есть постановление Правительства №76, в котором расписана полностью методика расчета. Там берется коэффициент в зависимости от выслуги лет военнослужащего, состав семьи и непосредственно берется стоимость квадратного метра по РФ. Исходя из этого рассчитывается жилищная субсидия», - поясняет начальник второго территориального отдела ФГКУ «Востокрегионжилье» Сергей Гонцов.

Субсидии военнослужащим министерство обороны предоставляет с 2014 года. За это время выплачены свыше 300 миллионов рублей. Квартирами обеспечили две с половиной тысячи амурских семей. В приоритете те, где трое и больше детей. Юрий и Анна Вегера в этом списке самые рекордные. Больше 11 миллионов рублей еще никто в области не получал.

Юлия Долгорук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.