Шоколадных поросят и сладкие елки приготовили амурские кондитеры на мастер-классе

   Шоколадных поросят и сладкие елки приготовили амурские кондитеры на мастер-классе

Опытные кондитеры поделились с коллегами из нескольких населенных пунктов области оригинальными рецептами тортов к Новому году. Что-то новое для себя на бесплатном мастер-классе узнала и наша съёмочная группа.

Кондитерские секреты, личные профессиональные приемы раскрывали владелицы успешного бизнеса в этой сфере. Семинар организовал областной Центр поддержки предпринимательства совместно с Амурским колледжем сервиса и торговли, где и проходили двухдневные занятия.

«Мы уже получили обратную связь по окончании первого дня. Участники очень довольны, им очень понравилось. Особенно торт, который они вчера делали, им удалось уже его попробовать», - рассказала руководитель Центра поддержки предпринимательства Амурской области Валерия Ушакова. 

Заинтересовал мастер-класс не только благовещенских кондитеров и технологов. Участниками стали жители Белогорска, Свободного, Екатеринославки, Магдагачи и Экимчана - всего 11 человек. Среди них и профессионалы с внушительным стажем, и просто желающие удивить семью сладким шедевром. Декорировали торты символом наступающего года.

«У всех очень красивые получаются свинюшки, но они не простые, они не просто из мастики, они у нас из шоколада», - рассказала владелица и директор кондитерской Елена Жукова.

Оказывается, пластичный шоколад прекрасно подходит для моделирования и вполне способен заменить другие материалы. Например, мастика не всегда приятна на вкус, хотя может выглядеть очень привлекательно. Шоколад же остается шоколадом, даже если немного изменить его структуру, добавив для пластичности сиропы или мёд. Но подружиться с ним не всегда легко.

«С мастикой немного проще, она податливее. Здесь вот надо угадать температуру на руках, чтобы не передержать кусочек, потому что он выделяет масло, и уже тяжело с ним работать», - поделилась участница мастер-класса Оксана Шарипова.

Самое же главное для приготовления идеального десерта - прочное знание рецепта, технологии, соблюдение пропорций компонентов. По итогам семинара все его участники получили сертификаты. В следующем году планируются такие же занятия по кулинарному искусству.

Олеся Родзевская

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.