«Тотальный диктант» в Благовещенске: 13 апреля в 14:00. Подробности на сайте акции

Лучших дальневосточных вольников определили в Благовещенске

Лучших дальневосточных вольников определили в Благовещенске

За новогодний Кубок Благовещенска по вольной борьбе сразились дальневосточные спортсмены. Традиционный предпраздничный турнир стал юбилейным, пятым.

Турнир порадовал обилием претендентов на награды. Поспорить за Кубок Благовещенска решили более 350 борцов в двух возрастных и 25-ти весовых категориях. Участники представляли практически все дальневосточные регионы.

«В каждой категории есть свои призеры, чемпионы, свои топовые борцы, которые стараются подтвердить свой статус. Ну и новичкам тут тоже есть шанс проявить себя, потому что у молодых спортсменов меньше ответственности», - говорит начальник управления по физкультуре, спорту и делам молодежи администрации Благовещенска Дмитрий Кутека.

8-летний Егор Китаев из Варваровки в вольной борьбе уже полжизни. Свой первый поединок завершил убедительной победой, однако после боя в первую очередь настроен на анализ собственных недочетов.

«Сейчас у меня не получается бросок через бедро, но я буду тренироваться, и когда-нибудь получится», - сказал Егор.

Достаточно просто далась победа и юному хабаровчанину Ярославу Лугину. Несколько успешных приемов позволили ему обойти соперника по набранным баллам. Единственное огорчение - не удалось выполнить свою коронку. 

«Коронный прием мой - это мельница. Стараюсь всегда проводить, - сказал Ярослав. - В этом поединке получилось? - Нет, я делал проходы в ноги».

Острая конкуренция среди спортсменов, представляющих разные школы вольной борьбы, обогащает опытом не только участников турнира, но и их тренеров. Именно поэтому с особым вниманием все наблюдают за выступлением традиционных лидеров - команд Якутии, Бурятии и Забайкальского края.

«Многие привезли очень сильных, лидирующих спортсменов. Они лидеры в федеральном округе у нас, и вот они будут здесь бороться. Думаю, покажут очень сильную борьбу. Но есть также темные лошадки, соперники, которые могут и выиграть - чем турниры эти непредсказуемы», - отметил организатор турнира Николай Дёма.

По результатам двухдневного противостояния команд больше всех наград завоевали спортсмены из Хабаровска. Кубок лучшего борца присужден сразу двоим атлетам - Батору Эрдыниеву из Бурятии и благовещенцу Роману Феоктистову.

Евгений Вдовенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.