«Тотальный диктант» в Благовещенске: 13 апреля в 14:00. Подробности на сайте акции

В Белогорске запретили движение легковых машин по аварийному виадуку

В Белогорске запретили движение легковых машин по аварийному виадуку

Аварийный виадук сегодня утром закрыт в Белогорске. Город оказался разделен на две части: микрорайон Транспортный и центр. Движение легковых машин по путепроводу под запретом с шести часов утра.

Мост соединяет центральную часть города (40 тысяч жителей) и микрорайон Транспортный с населением более 20 тысяч человек. Накануне поздно вечером здесь установили блок-посты. Дежурят представители охранного агентства. Стоит отметить, что путепровод закрыт не для всех авто. Существует список машин, которые могут заезжать на мост по пропускам. Перечень утверждён в администрации города.

«Разрешили проезжать только экстренным службам и еще части автомобилей, без которых функционирование микрорайона «Транспортный» невозможно, в том числе машины для подвоза хлебобулочных изделий. Всего было подано, по-моему, заявок на 500 машин, в итоге осталось 80. Причем из них часть только по уведомлению предварительному. Две личные машины разрешили мы по расписанию два раза в неделю – это люди, которые пользуются услугой гемодиализа в нашей больнице», - сообщил глава Белогорска Станислав Мелюков.

Все остальные машины из центра города в микрорайон Транспортный и обратно идут в объезд. Этот маршрут почти 26 километров. Семь из них еще недавно были не в самом лучшем состоянии, однако специалисты успели привести участок в нормативное состояние. В утренний час-пик вереница из машин на объездной дороге была внушительная. Вот что говорят горожане, которым приходится преодолевать непривычные лишние километры:

- Не асфальт, а что сделаешь? Это же временные трудности, правильно? Через две недели все будет хорошо.

 - Раньше до школы мы ездили 7 минут, а теперь едем уже 20 минут. 

- Готовы подождать несколько недель? - А что делать! 

Между тем, для пешеходов аварийный путепровод в свободном доступе. Схема движения общественного транспорта остается той же, что действует уже больше недели. Работают две маршрутные сети - в центре и микрорайоне, связующее звено - пассажирский переход на железнодорожном вокзале. 

Работы по усилению третьей опоры моста (самой ненадежной), начнутся в ближайшие дни - как только железнодорожники предоставят технологические окна. Сейчас завозятся песок, щебень, железобетонные блоки. Планируется привлечь сразу несколько подрядчиков, чтобы укрепить мост в кратчайший срок. Открыть движение по виадуку для легковых автомобилей в Белогорске планируется к 25 декабря.

Светлана Дюжова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.