Разговоры с роботом и полет в космос: амурчане удивили посетителей Дней Дальнего Востока

Разговоры с роботом и полет в космос: амурчане удивили посетителей Дней Дальнего Востока

Полет в космос и тест на профпригодность по отпечатку ладони. В Москве проходят Дни Дальнего Востока, амурская экспозиция вызвала восторг у столичных посетителей выставки.

Андроид с запасом веселых и жизненных историй и, конечно, рассказов о Приамурье привлек к себе огромное количество посетителей. Ведь у интеллектуального робота есть ответы практически на все вопросы.

Амурская экспозиция состоит из трех основных зон. В образовательной, к примеру, можно узнать о своих способностях и в каком вузе области их лучше развивать. Всего-то нужно приложить ладонь к системе, и она сразу выдаст результат. Здесь же рассказывают и о востребованных специальностях.

Зона карьеры интересна как школьникам, так и уже работающим людям. Представлен комплексный пакет вакансий, которые есть на крупных амурских предприятиях. Территория туризма привлекла, пожалуй, больше всего посетителей. Ведь здесь можно и в космосе побывать всего за несколько минут. При этом самостоятельно управлять кораблем!

Задача амурской делегации на днях Дальнего Востока - рассказать о ключевых точках роста региона и привлечь в область людей, в первую очередь молодежь. 

«Выпускники вузов, школьники, студенты, абитуриенты будущие, поэтому все внимание привлечено именно к запросу на посыл будущего: где можно трудоустроиться, какое образование получить, какие интересные места и достопримечательности есть в каждом субъекте Дальнего Востока», - сказал руководитель Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов. 

И сработало, уверены амурчане. Интерес был виден в глазах каждого, кто общался с андроидом или садился за штурвал виртуального «Союза». А некоторые ребята всерьез задумались о поступлении в амурский вуз. Первое место по количеству запросов разделили космические специальности в АмГУ и военные - в ДВОКУ. 

«Я даже была в Амурской области, очень здорово, там действительно красивые места. Очень интересно, живем в Москве, в центральной области, и узнать что-то о более дальних краях очень интересно», - сказала школьница Анна Козлова (Москва).

А для тех, кто захочет увидеть всю красоту Приамурья воочию, подготовили экскурсионные туры. Особенно привлекла посетителей возможность посмотреть на запуск ракеты с космодрома Восточный, намеченный на 27 декабря.

Светлана Дегтярева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.