В Благовещенске юные российские и китайские хоккеисты борются за Кубок Дружбы

В Благовещенске юные российские и китайские хоккеисты борются за Кубок Дружбы

Третий международный детский хоккейный турнир Кубок Дружбы стартовал в Благовещенске. За главную награду спорят восемь команд (половина - из Китая). 

Крытый каток стадиона «Спартак» пустует крайне редко. В последних числах ноября здесь завершился областной детский турнир, а теперь площадка встречает участников международных соревнований. Для китайских спортсменов участие в Кубке Дружбы имеет не только спортивное, но и обучающее значение. Этот вид спорта в соседнем государстве развивается лишь несколько последних лет.

«У детей повысился уровень, потому что они соприкоснулись с российским хоккеем, с детьми, которые играют лучше, чем они. Они поучились стилю, который у ваших ребят есть. И действительно, это дало им очень многое», - отметил заместитель руководителя ХК «Цицикар» Лан Бинюй.

Что касается российского состава участников, то помимо благовещенского «Форварда» за награды поборются коллективы из Читы, Ванино и поселка Новобурейский. В матче открытия читинская «Мечта» устроила настоящий мастер-класс команде «Хуа Син».

«29:0 был счет. Ну, они старались играть, и у них что-то получалось, проходы были, но не получилось забить ни одной шайбы», - сказал игрок команды «Мечта» Андрей Ситников.

«Игра получилась довольно легкая для нас, просто дети помладше, катаются похуже. А так все здорово, наша основная задача была почувствовать лед, вкатиться, у нас все получилось», - отметил тренер команды «Мечта» Александр Федурин.

Вполне уверенно в своем стартовом матче выступили и благовещенцы. Поначалу игра шла практически на равных, а в начале второго периода гости даже сравняли счет, но вот на большее их уже не хватило. Разница в мастерстве сказалась в заключительной части встречи, которую наши ребята довели до крупной победы - 9:2.

Но главные матчи еще впереди, турнир финиширует в воскресенье. Хоккеисты «Форварда» надеются наконец-то оставить Кубок Дружбы в амурской столице, до этого дважды его увозили спортсмены из Ванино.

Евгений Вдовенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.