В Приамурье наградили лучшие творческие коллективы и патриотические клубы

В Приамурье наградили лучшие творческие коллективы и патриотические клубы

Сегодня исполняется 160 лет со дня образования Амурской области. Последние месяцы были наполнены тематическими культурными событиями. К примеру, в АОДНТ накануне наградили участников двух проектов, посвященных юбилею региона, - это конкурс «Клуб года» на лучшую работу по патриотическому воспитанию и смотр концертных программ муниципальных образований.

Самые яркие номера лучших коллективов области по итогам двух конкурсов вошли в программу заключительного концерта. Исполнители музыкального, хореографического, вокального жанров, лучший режиссерский замысел, конферанс, документальный материал, награждали и за сохранение и развитие народных традиций. Смотр стартовал в марте, в День работника культуры. Было представлено 29 концертных программ.

«Учитывалось сохранение темы, которой посвящены концертные программы, исполнительское мастерство, соответствие костюмов, какие-то режиссерские замыслы, задумки, идеи», - говорит режиссер АОДНТ Сергей Юдин.

В результате определены шесть призёров - из Благовещенска, Пояркова, Прогресса, Мазановского района. Театрализованные концерты управления культуры администрации Белогорска и зейского ДК «Энергетик» удостоены не только диплома лауреата 1-й степени, но и специального приза губернатора Василия Орлова - по 150 тысяч рублей.

Казачьи, авторские, акапельные песни о Приамурье и дальневосточном крае - коллектив «Проталина» из Архаринского района знают уже не только в области, но и в Москве. Только-только вернулись с Дней Дальнего Востока.

«Мы выступали на улице, представьте это большая ярмарка с павильонами, там люди представляли свою продукцию. У нас даже были там свои поклонники, которые приходили каждый день на концерт. Они пели все наши песни, они веселились вместе с нами. И даже было предложение поехать в Германию», - рассказывает руководитель народного ансамбля песни «Проталина» и хора «Есения» Алла Половинкина.

В областном конкурсе «Клуб года» приняли участие 23 культурно-досуговых учреждения. Наиболее достойные также получили свои награды. 2019-й обещает быть не менее богатым на культурные события, ведь он объявлен Годом театра.

Людмила Веселова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.