Амурские пловцы показали мастерство на областных соревнованиях

Амурские пловцы показали мастерство на областных соревнованиях

Победителей областных соревнований по плаванию завтра наградят в Благовещенске. В бассейне «Надежда» мастерство показывают спортсмены региональной столицы, Зеи, Райчихинска и Тынды.

На спине, кролем, брассом, баттерфляем. Программа областного чемпионата расписана на четыре дня. Никита Баженов занимается водным спортом 7 лет. Перед соревнованиями - упорная подготовка (силовые тренировки, наработка скорости, изучение различных технических элементов).

«Настрой был проплыть дистанцию хорошо, но чуть-чуть не получилось. Надо будет стараться, учиться на ошибках и в следующий раз проплыть лучше», - говорит Никита Баженов. 

Наименьшая дистанция - 50 метров, самая длинная - 400. В плавании кролем и на спине важной составляющей мастерства является разворот кувырком. Неправильно оттолкнулся - потерял драгоценные секунды. 

«В баттерфляе важна мощь рук, что у меня есть. В кроле техника практически, как в баттерфляе, поэтому они получаются лучше всего», - делится участник соревнований Дмитрий Эм.

Всего за награды борются почти 170 юношей и девушек. Организаторы отмечают популярность плавания. К примеру, в благовещенской школе даже увеличили порог допуска к соревнованиям. 

«По положению допуск по 3-му разряду, но так как у нас очень много спортсменов 3-го разряда и выше, мы сделали для себя допуск по 2-му разряду. У других городов не так. Мы физически просто не смогли бы все это организовать», - говорит главный судья соревнований Роман Узлов.

Победители областных соревнований войдут в сборную области. Она вскоре представит регион на окружном турнире.

Мария Гумлевая

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.