53 миллиона рублей дополнительно выделили амурские депутаты на отопительный сезон

53 миллиона рублей дополнительно выделили амурские депутаты на отопительный сезон

В Законодательном Собрании области сегодня состоялась последняя в уходящем году сессия, где обсудили больше 30 вопросов. В том числе - выделение дополнительных сумм на прохождение отопительного сезона. 

53 миллиона рублей - на отопительный сезон. Бюджет текущего года в последний раз скорректирован. Министр ЖКХ докладывает: о том, что в Возжаевке не хватает топлива, было известно еще до прихода холодов. А вот в Циолковском, где ввели режим ЧС, недостачу мазута обнаружили уже в морозы. Сейчас ситуация налаживается, для полного решения вопроса и нужны дополнительные средства.

А еще «Коммунальным системам БАМа» срочно требуется отдать 30 миллионов рублей налогов. И снова у микрофона Сергей Гордеев. Поясняет: на севере работают экономически неэффективные котельные. Например, кочегарка в Муртыгите должна отапливать 4 тысячи человек, а живет там всего несколько сотен.

«Там поселки построились с учетом перспективного развития. На этих станциях значительная часть квартир просто пустует. А поскольку в многоквартирном доме нельзя отапливать только выборочно квартиры, поэтому мы вместе с «Коммунальными системами БАМа» отапливаем дом целиком», - поясняет министр ЖКХ Амурской области Сергей Гордеев.

А далее снова коммунальный вопрос, и не менее острый. Собственники домов, в которых три квартиры, сегодня не делают взносы в фонд капремонта. Из программы хотят исключить и здания с пятью квартирами. Окончательное решение примут уже в новом году.

Парламентарии попросили подробнее рассказать о грядущей мусорной реформе, которую губернатор области решил перенести. Старт дадут 1-го апреля, а до этого будут действовать прежние правила и цены. Насколько обоснованы тарифы, предложенные региональными операторами, перепроверит специальная рабочая группа, в состав которой пригласили депутатов. 

«В этих замерах будут участвовать как главы муниципальных образований, так и представители региональных операторов, бизнес-сообщества, чтобы убедиться, что замеры соответствуют», - говорит заместитель председателя Правительства Амурской области Владимир Кобелев.

В перерывах между дискуссиями депутаты выходили к Ёлке Желаний. Парламентарии читали письма сирот, в которых они просят Деда Мороза о подарках: игрушках, наушниках, приставках. Поскольку последняя сессия закрыта, выполнить детские мечты политики должны успеть.

Анна Шантыка

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.