Свадьбу под Новый год сыграли более 20 амурских пар

Свадьбу под Новый год сыграли более 20 амурских пар

Для тех, кому одного праздника мало. Амурские загсы вновь были готовы работать в последний день года. Много ли нашлось желающих сыграть свадьбу 31-го декабря – узнал наш корреспондент.

В последние часы первого зимнего месяца обычно докупаются продукты, нарезаются салаты, готовится праздничный стол. Но вот уже второй год подряд в Приамурье идут навстречу влюбленным парам, которые хотят узаконить свои отношения накануне Нового года. 31-го декабря 2017-го было зарегистрировано около 30-ти браков, из них под бой курантов - 3. На этот раз обошлось без ночных церемоний.

«У нас сегодня регистрируется 18 пар в Благовещенске и 3 в Белогорске. Это очень много, я считаю, для праздничного дня. Это хорошая, красивая цифра. Мы специально объявили рабочим днем, чтобы люди не просто выбирали памятные даты, но и в канун Нового года, в канун Рождества, в канун ожидания нового счастья - это очень приятно», - отметила начальник управления ЗАГС Амурской области Наталья Томилова.

Роман и Виктория познакомились летом 2017-го в соцсети. Девушка на тот момент жила в Хабаровске. Но затем бросила всё ради любимого и приехала в Приамурье. 

«Вынашивали, наверное, очень долго это событие наше. Решение было принято обдуманно. Ни капельки не жалеем об этом, а 31 число - символ нового года, новой жизни, поэтому мы решили именно в этот день наше бракосочетание организовать», - поделились Роман и Виктория Борисенко.

Рады такому событию не только молодожены, но, конечно, и гости. Предпраздничная суета получилась вдвойне приятной. 

«Волнительно, потому что всё надо успеть. Немножко получилось скомкано, но, в принципе, мы все сделали, все успели, получилось. Поэтому, думаю, и свадьбу отыграем, и Новый год успеем», - сказала сестра невесты Анастасия Никанорова.

Рубеж годов, по словам работников загса, - отличный момент для начала счастливой семейной жизни. И готовы повторить акцию следующей зимой.

Алексей Щербаков

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.