Горячая линия для пострадавших от паводка (по выплатам): телефон 112 (ежедневно с 7:00 до 21:00)

«Счастье каждому»: дружелюбная и артистичная Таня

«Счастье каждому»: дружелюбная и артистичная Таня

Она практически сразу же стала всеобщей любимицей в детдоме. В рубрике «Счастье каждому» расскажем о 13-летней Татьяне. Дружелюбная, отзывчивая и веселая девочка легко находит общий язык со сверстниками, радует воспитателей готовностью прийти на помощь младшим.

Несмотря на юный возраст, Татьяна в свои 13 - человек вполне самостоятельный. Привыкла заботиться не только о себе, но и о тех, кто рядом. Любит наводить домашний уют и готовить разные вкусности. «Пиццу готовила, суп готовила», - рассказывает Таня.

Лидерские качества характера позволяют ей легко добиваться расположения и уважения сверстников. Ну а помимо этого Татьяна - признанная мастерица в создании различных причесок. «Шишку могу заплести, косички разные, корзинкой», - делится девочка.

Несмотря на не самые простые испытания, которые Тане выпали в жизни, она отличается завидной жизнерадостностью и просто искрится энергией, заряжая педагогов на занятиях в творческой группе.

«Она очень хорошо поет, участвует с удовольствием во всех мероприятиях, и ездила уже в Ивановку, в районном конкурсе с девочками пели, - рассказывает педагог-организатор Марина Слепцова. - Очень артистична, очень раскованно ведет себя на сцене, никакого смущения, никакого стеснения нет у неё перед зрительным залом. Она очень заводная, она такая девочка-зажигалочка, можно сказать».

А еще Татьяна любит читать, причем предпочитает истории о людях с твердым характером, способных самостоятельно справиться с любой бедой. Эти герои служат девочке примером для подражания.

«Последнюю книгу я прочитала - «Письмо, которого не было». Там про девочку, которая осталась одна со своей маленькой сестрой. А маму у них в тюрьму посадили. Они приехали к дедушке в деревню, а как узнали, что дедушка умер, обзавелись друзьями и начали вдвоем в домике жить», - рассказывает Таня.

Финал у этой книжной истории - счастливый, после множества испытаний сестры вновь воссоединились с мамой. Татьяна также надеется, что вскоре и её ожидают перемены к лучшему. Девочка искренне верит, что в новом 2019-м году она обязательно сумеет обрести счастье в приемной семье.

Линия для усыновителей 8(4162) 200-249

Евгений Вдовенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.