«Тотальный диктант» в Благовещенске: 13 апреля в 14:00. Подробности на сайте акции

В открывшемся в Тамбовке 3D-кинотеатре ежедневно демонстрируют четыре фильма

В открывшемся в Тамбовке 3D-кинотеатре ежедневно демонстрируют четыре фильма

3D-кинотеатр открыли в Тамбовке. Для сеансов в новом формате переоборудовали малый зал районного Дома культуры. Ежедневно на широком экране зрителям демонстрируют четыре фильма. Половина из них - детские. Качество картинки и звука оценил наш корреспондент. 

«Наше оборудование настроено специалистами таким образом, что оно автоматически включается в течение рабочего дня в определенное время, которое мы устанавливаем для нашего сеанса. Для нас это очень удобно», - говорят в Доме культуры.

Там нет киномеханика, его обязанности исполняет звукорежиссер. У специалиста не всегда хватает свободного времени, чтобы в определенные часы поставить фильм.

Оборудование для зала обошлось в 5 миллионов рублей. Деньги выделил Федеральный фонд поддержки отечественной кинематографии. На эти средства установили экран, 40 кресел, сделали вентиляцию, освещение.

«Оборудование поставили вовремя. Оборудование, как видите, работает великолепно. Население наше фильмами довольно. Качество изображения даже лучше, чем в некоторых кинотеатрах Благовещенска», - отмечает заместитель директора Дома культуры Марина Лоскутова.

До появления этого зала жители Тамбовки ездили на киносеансы в 3D-формате в областной центр. Местный кинотеатр «Восход» закрылся еще в 2005 году. Теперь все изменилось.

«Так как дети в первой половине дня в школах, кружках и так далее, мы заключили договоры с детскими садами. Они приводят к нам детей, просматривают мультики. Будет решаться вопрос с поставщиками фильмов, чтобы дети шли по льготной цене», - говорит начальник отдела культуры администрации Тамбовского района Виталий Кудряш.

Пока просмотр детского мультфильма обходится в 100 рублей. В планах снизить цену до 60-ти.

Мария Гумлевая

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.