Второй этап первенства ДВ по хоккею с шайбой завершился неожиданно

Второй этап первенства ДВ по хоккею с шайбой завершился неожиданно

Смена лидера под занавес второго этапа дальневосточного первенства по хоккею с шайбой. В Благовещенске скрестили клюшки юноши 2004-го года рождения.

Хабаровский, Приморский и Камчатский края, а еще Амурская, Сахалинская, Магаданская области и даже южнокорейский Сеул. Такова география участников этого хоккейного турнира. Проводится он в шести возрастных подгруппах в три этапа.

«В этих соревнованиях выступают команды, которые лидируют в своих регионах. Собираются сильнейшие команды. Хотелось, чтобы болельщики посмотрели такую борьбу серьезную. В целом, ребятишки начали более активно заниматься», - отмечает судья соревнований Александр Виниченко.

Второй тур первенства проходил в пяти городах Дальнего Востока. Амурская столица принимала юношей 2004 года рождения и младше. Этап преподнес немало сюрпризов. Чего стоит только победа свободненского «Союза», замыкающего турнирную таблицу, над не знавшим до этого момента поражений владивостокским «Адмиралом». Пусть и в серии послематчевых буллитов.

«В этом туре видно уже, команды более подготовлены, уже более мотивированы. Все ребята стараются, никто не хочет уступать. Надеюсь, что будет уровень расти. Прежде всего, были предупреждены, что никто просто так очки отдавать не будет, что все будут выходить и вдвойне настраиваться», - говорит тренер ХК «Адмирал-2004» Михаил Кирьянов.

Крайне важной для приморцев стала встреча с южно-сахалинским «Кристаллом». В первом туре со счетом 5:4 победил «Адмирал». А к этому матчу сахалинцы подошли с четырехочковым отставанием и одной игрой в запасе.

«Адмирал» активно провел первый период, островитяне грамотно оборонялись. Ключевым моментом встречи стало нереализованное приморцами преимущество 5 на 3 в дебюте второй двадцатиминутки. Светло-синие ждали своего часа и ближе к экватору встречи распечатали ворота соперника, успешно разыграв лишнего. Отличился Никита Ан.

В конце периода хоккеисты «Кристалла» закрепили преимущество. Точный бросок после сольного прохода нанес капитан команды Андрей Панченко. В третьем периоде, несмотря на все старания приморцев, счет на табло не изменился.

«Мы хорошо очень отыграли все, без ошибок. Вся команда старалась, они молодцы, боролись до самого конца. У «Адмирала» вообще бросков по нашим воротам не было, а если и были - мы блокировали. Это был очень принципиальный матч. Все пацаны готовились», - говорит капитан ХК «Кристалл-2004» Алексей Панченко.

В оставшейся встрече игроки «Кристалла» осечки не допустили и обошли сверстников из Владивостока в турнирной таблице. Решающий этап состоится в начале марта.

Алексей Щербаков

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.