Амурчане предпенсионного возраста смогут получить дополнительное образование

Амурчане предпенсионного возраста смогут получить дополнительное образование

Повысить квалификацию, а также получить дополнительное образование в предпенсионном возрасте. Областное управление занятости населения разработало проект, по которому в предстоящие пять лет граждане, которым продлили срок трудовой деятельности, смогут пройти необходимое профобучение.

На эти цели до 2024 года предусмотрено свыше 133-х миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. Пройти переподготовку на базе вузов, колледжей и лицензированных образовательных организаций бесплатно смогут как работающие граждане, так и те, кто не связан трудовыми отношениями. Для этого необходимо обратиться в центр занятости по месту жительства за пять лет до выхода на пенсию. Набор в группы начнется с марта. По предварительным подсчетам, ежегодно проходить профобучение смогут около 300 человек.

«В период обучения гражданам предпенсионного возраста будет выплачиваться стипендия в размере минимального заработка, умноженного на районный коэффициент. Управление разработало перечень профессий и специальностей, по которым будет проходить профессиональное обучение, он насчитывает более 55-ти профессий и будет регулярно обновляться», - сообщила начальник отдела профориентации управления занятости населения Амурской области Ирина Космач.

Наталья Гундарева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.