Горячая линия для пострадавших от паводка (по выплатам): телефон 112 (ежедневно с 7:00 до 21:00)

Обновленное школьное меню презентовали в Благовещенске

Обновленное школьное меню презентовали в Благовещенске

Насколько широк выбор блюд в школьных столовых Благовещенска? Наглядный ответ на этот волнующий каждого родителя вопрос сегодня был дан на презентации обновленного меню, которая состоялась в столовой 17-й СОШ.

В столовой собрались директора городских образовательных учреждений и родители. Каждый мог лично оценить, чем именно благовещенский комбинат школьного питания предлагает ребятам восполнить свои силы между занятиями. 

- Меню включает в себя 10 неповторяющихся рационов. Так, в составе блюд меню представлены овощи, мясо, рыба, творог, яйцо, сыр.

Главное, что изменилось, - это стоимость обеда. В прошлом году она начиналась с 36-ти рублей, сейчас самый дешевый комплекс стоит уже 50. Однако прибавка произошла не столько ввиду повышения цен на продукты, сколько из-за расширения ассортимента.

«Энергетическая ценность данного меню, если мы говорим про меню по 50 рублей, выросла на 25%. Разнообразность и наполняемость меню изменились тоже в лучшую сторону», - отмечает директор комбината школьного питания Максим Хименко.

На выбор школьнику предоставлены несколько комплексов. При этом можно отказаться от них и выбрать блюда на свое усмотрение.

«В основном я беру как раз выпечку. И, если по настроению, - первое, второе, может быть. Полный, сбалансированный такой рацион. Нас, в принципе, все устраивает», - говорит ученик 11 класса Данил Залюбовский. 

«Все замечательно, все вкусно, попробовали. Выпечка хороша, самое главное - мясные котлеты или рыбные - вполне, очень даже вкусно. Мой ребенок младший ест, особенно в первом классе, он очень доволен, он все ест», - говорит мама ученика 1 класса Вера Савельева.

«Я как многодетная мама, могу сказать, что 50 рублей для такого питания - это нормально, потому что в этот комплекс входит всё», - говорит Анастасия Мироненко.

По расчетам специалистов, каждый такой обед способен полностью восстановить потраченные на уроках калории. Главное, чтобы ребенок его не пропустил. А вот тут на подмогу родителям приходит действующий во всех школах города сервис «Электронная столовая».

«И школа, и родитель могут отследить, каким образом ребенок питается в школе. Что выделенные родителями деньги не потрачены на булочки, сникерсы, еще какие-то продукты, которые не очень полезны», - говорит начальник управления образования администрации Благовещенска Элина Поцелуева.

Новое школьное меню утверждено в Благовещенске совсем недавно, и сейчас специалисты комбината питания ждут отзывов от клиентов, чтобы совершенствовать свои блюда.

Евгений Вдовенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.