«Россия 24 - Благовещенск». Местное время. В будни в 7:00, 13:00 и 21:00, в воскресенье в 19:00

В Приамурье стартовала кампания по дополнительным выборам депутата Заксобрания

В Приамурье стартовала кампания по дополнительным выборам депутата Заксобрания

Дан старт кампании по дополнительным выборам депутата Законодательного Собрания области. Они намечены на 14 апреля. Кресло пустует с июня прошлого года - с тех пор как его покинул Олег Турков в связи с назначением на должность министра сельского хозяйства региона.

Заявления на выдвижение в комиссии начнут принимать уже сегодня. Претенденты, чтобы их зарегистрировали, должны будут к 19 февраля предоставить в свою поддержку минимум 982 подписи благовещенцев. От сбора освобождены представители четырех парламентских партий, а также Российской партии пенсионеров за социальную справедливость.

Определять своего депутата регионального парламента будут жители округа N7 «Благовещенск-Центральный» - это свыше 32-х тысяч человек. Пунктов для голосования задействуют 21. На этих выборах не станут применять услугу «Мобильный избиратель». На время снова вернутся открепительные удостоверения.

«Дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания проводятся по тем правилам, по которым избиралось Законодательное Собрание Амурской области в 2016 году. Было бы не логично, если бы депутат дополнительно избирался уже по новым правилам. Для этого нужны соответствующие законодательные акты», - сказал председатель избирательной комиссии Амурской области Николай Неведомский.

Анна Шантыка

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.