Горячая линия для пострадавших от паводка (по выплатам): телефон 112 (ежедневно с 7:00 до 21:00)

Аварийный виадук и устранение недостатков в новостройках: Василий Орлов работал в Белогорске

Аварийный виадук и устранение недостатков в новостройках: Василий Орлов работал в Белогорске

Прохождение отопительного сезона, быстровозводимые дома, в которых переоборудуют системы обогрева, аварийный виадук. Губернатор Василий Орлов сегодня проинспектировал ряд объектов Белогорска.

Большегрузы - в объезд. В ограниченном режиме продолжает работать белогорский путепровод. Въезд разрешен автомобилям массой до 3,5 тонны и автобусам. Самая проблемная - третья - опора укреплена достаточно, на месте заверили специалисты губернатора. Но обследования всего сооружения продолжаются, привлекаются многочисленные эксперты - для того, чтобы сформировать максимально эффективный план действий по укреплению всего моста и полноценно открыть виадук.

«Всё будет зависеть от потребности, после того как проектная организация скажет, сколько будет стоить приведение в нормативное состояние этого путепровода. Если это будут небольшие средства, то мы поможем силами областного бюджета. Если существенные, тогда Федерация нам окажет поддержку», - сказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Подключились и железнодорожники. Кстати, они помогали не только с организацией технологических окон во время укрепления третьей опоры, но и предоставляли технику и своих специалистов. Заверили, что будут всячески содействовать и впредь. К слову, в сутки здесь проходит порядка 80 пар поездов, плюс работает сама станция.

«Есть разные варианты, но, конечно, для того чтобы предоставить технологическое окно, мы выходим на диспетчера и технологический аппарат, который сейчас находится в Иркутске. Мы рассматриваем и где-то приостанавливаем движение поездов, где-то организуем пропуск поездов по другим путям. То есть здесь конкретно зависит от случая, где необходимо технологическое окно», - поясняет и.о. начальника ЗабЖД Вячеслав Сиргиенко.

Василий Орлов также оценил ход работ по устранению недочетов, допущенных при строительстве домов под переселение из ветхого и аварийного фонда. По одной из новостроек, напомним, было вынесено соответствующее решение суда. Взамен электрических тут теперь будут ставить радиаторы с водой. 

«Со своей стороны муниципалитет принял все заявки, подавляющее большинство мы приняли. Деньги в бюджет заложили, и сейчас будем организовывать закупку этого оборудования. Сейчас ждём проектное решение и, думаю, в течение 2-3 месяцев после того как будет закуплено, мы все дома оборудуем новой системой отопления», - сказал глава Белогорска Станислав Мелюков.

В этом микрорайоне 16 домов, в них проживают около 400 семей. Ситуация остаётся на личном контроле губернатора - план решения проблемы обсуждали и на совещании. Прохождение отопительного сезона - ещё одна тема, которая там поднималось. В Белогорске все объекты ЖКХ работают в штатном режиме.

Алена Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.