Горячая линия для пострадавших от паводка (по выплатам): телефон 112 (ежедневно с 7:00 до 21:00)

Режим ЧС вводится в Бурейском районе в связи с подрывами на реке

Режим ЧС вводится в Бурейском районе в связи с подрывами на реке

Режим ЧС с восьми утра 18 января введут в Бурейском районе. Постановление подписал глава муниципалитета по итогам заседания комиссии по чрезвычайной ситуации. Речь шла о безопасности людей. Вследствие оползня, произошедшего в Хабаровском крае, запрещено выходить на лёд Бурейского водохранилища.

Обстановка там сейчас сложная. Из-за перекрытия русла Буреи разница в уровнях воды между верхней и нижней частью реки увеличивается, образуются опасные пустоты, лёд зависает над водой на высоте до трех метров. Поэтому выход на него крайне опасен для жизни и здоровья, а тем более выезд на технике. Для предупреждения уже установлены специальные аншлаги, организовано информирование населения. Власти призывают не пренебрегать мерами безопасности.

Напомним, подрывные работы - единственно возможный вариант ликвидировать образовавшиеся завалы на реке Бурея. К такому выводу пришли ученые после пяти дней работы на месте оползня. Предварительно, начало работ запланировано на 22 января. Новые замеры подтвердили, что объем сместившейся породы превышает 30 миллионов кубометров, из которых около 2-х миллионов находятся над поверхностью земли.

Алена Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.