«Россия 24 - Благовещенск». Местное время. В будни в 7:00, 13:00 и 21:00, в воскресенье в 19:00

Почти 22 тысячи амурчан должны отчитаться о доходах за 2018 год

 Почти 22 тысячи амурчан должны отчитаться о доходах за 2018 год

Почти 22 тысячи амурчан должны отчитаться о доходах за минувший год. С 2019-го появилась новая форма налоговой декларации, которая значительно упрощает способ подачи сведений в УФНС. На пресс-конференции в управлении рассказали об изменениях в законодательстве.

Отсрочку по отчетности получили амурчане, которые оказывают услуги няни, присмотра за больными, занимаются репетиторством, уборкой территорий, а также осуществляют выпас скота, вспашку огородов, распилку дров по индивидуальному заказу, выполняют устный и письменный перевод. Для освобождения от сборов таким гражданам необходимо обратиться в подразделение ФНС по месту жительства и встать на учет.

На сегодня самозанятыми в области себя заявили лишь 13 человек. С этого года начал действовать новый спецрежим - налог на профессиональный доход для самозанятых. Пилотный проект стартовал в Москве, Московской и Калужской областях, а также Республике Татарстан.

«Но это не значит, что жители Амурской области к этому не имеют абсолютно никакого отношения. Имеют в том случае, если они проживают на территории Амурской области, но осуществляют деятельность на территории этих субъектов. Согласно статистике, у нас уже шесть физических лиц зарегистрировались в мобильном приложении «Мой налог», - рассказала начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС по Амурской области Татьяна Приезжих.

Наталья Гундарева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.