Проблемами с опеспечением школьников бесплатным питанием заинтересовались депутаты

Проблемами с опеспечением школьников бесплатным питанием заинтересовались депутаты

В шести амурских муниципалитетах ученики начальных классов не получают бесплатное питание, что является нарушением областного закона. В ближайшие дни проверки продолжатся, а ситуацию рассмотрел комитет Заксобрания по вопросам социальной политики.

По 79-й статье федерального закона об образовании, питание школьников входит в полномочия общеобразовательных организаций. При этом 255-й областной закон предусматривает финансирование питания в начальных классах.

«Там не сказано, какая сумма дается, я с этим согласна. Но это все-таки право муниципалитетов, это все-таки муниципальная собственность. В конце концов, если вам не хватает на питание детей, вы ставьте вопросы, - сказала депутат Законодательного Собрания Амурской области Ирина Киевская.

Будет решаться также вопрос относительно бесплатного питания для детей с ограниченными возможностями здоровья во всех классах общеобразовательных школ. На законодательном уровне четко не трактуется, кто относится к данной категории. Поэтому возникли ситуации, когда не все такие школьники получают положенное им питание.

Людмила Веселова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.