«Счастье каждому»: позитивные и контактные братья Миша, Костя и Сережа

«Счастье каждому»: позитивные и контактные братья Миша, Костя и Сережа

Время нашей традиционной рубрики «Счастье каждому». Сегодня в любящих приемных родителях нуждаются сразу три малыша: 4-летний Миша и его 3-летние братья-двойняшки Костя и Сережа. Мальчики активные, позитивные и контактные.

У этой шустрой троицы первая в жизни профессиональная фотосессия. За камерой настоящий профи в подобных съемках: Марьяна Малышко уже 4 года на безвозмездной основе делает портфолио воспитанникам детских домов и приютов области.

«Сегодня был просто праздник душевный. Они как только зашли втроем, это было сразу прям - жизнь кипит во всех трех этих маленьких человечках. И хотелось скомпоновать их троих, это не получилось. Пришлось их снимать по одному и где-то там усаживать. Мне очень нравится, конечно, с такими детьми работать», - говорит фотограф, председатель клуба замещающих семей «Мы вместе» Марьяна Малышко. 

Старший Миша - ему 4 года. Его братьям-двойняшкам недавно исполнилось 3. Костя, пожалуй, самый шустрый. Его отражение, Сережа, более спокойный, стеснительный и маленький. Из всех мальчишек поначалу он заметнее всего отставал в развитии.

«Когда ребенок к нам поступил, он практически самостоятельно не ел. Он не держал ложку. Он пищу привык кушать только перетертую, просто ее проглатывать. Сейчас очень большой прогресс - ребенок самостоятельно держит ложку, он постепенно привыкает к твердой пище. И, более того, он у нас уже научился жевать, проглатывать», - рассказывает воспитатель Наталья Юрчук.

Сегодня по этим розовощеким карапузам и не скажешь, что все трое пережили голод. Весной прошлого года братья в состоянии истощения поступили в социальную палату одной из больниц области. После того как поправились, переехали в приют.

Миша первый месяц жизни в приюте был замкнутый и не общительный. Забота воспитателей сделала свое дело - ребенок оттаял.

«Живой, активный, он любит играть. И, более того, он любит задавать много вопросов. На прогулке, если мы с ним гуляем, очень часто берет меня за руку. Если что-то его заинтересовало, какой-то объект или предмет, подводит меня и спрашивает: «Что это? Кто это?» - задает много вопросов», - рассказывает воспитатель Наталья Юрчук.

Совершенно очевидно, что эта дружная троица в полной мере почувствует себя счастливой в любящей приемной семье.

Линия для усыновителей 8(4162) 200-249

Екатерина Талалай

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.