«Тотальный диктант» в Благовещенске: 13 апреля в 14:00. Подробности на сайте акции

В шимановской школе N2 отказались от занятий во вторую смену

В шимановской школе N2 отказались от занятий во вторую смену

В шимановской школе N2 отказались от занятий во вторую смену. Исполняя указания Президента страны о создании комфортных условий для обучения, там смогли за счет внутренних резервов выделить дополнительные классы для 125-ти ребят.

Прежде ученики некоторых вторых и третьих классов второй шимановской школы были вынуждены идти на уроки в районе обеда. Сегодня все занятия заканчиваются в первой половине дня. Это стало возможным после реконструкции помещений.

«В частности, этот кабинет - это была спальня для детей. Для того чтобы превратить её в класс, нам нужно было, во-первых, подвести горячую и холодную воду, что необходимо по СанПиНу, сделать класс классом, закупить мебель: это парты, школьная доска, софиты над доской», - рассказывает директор школы N2 Любовь Бусавикова.

Так же преобразились еще три группы бывшего пришкольного детского сада и производственная мастерская. В результате все 600 учеников обучаются строго в одну смену. Изменения дети и их родители восприняли с радостью, ведь у них были серьезные проблемы с занятиями в кружках и секциях. Дополнительный выигрыш - возможность создания групп продленного дня для младшеклассников. 

Теперь в муниципалитете готовятся полностью отказаться от второго потока. Одна из четырех городских школ - первая - всё еще работает в две смены. Правда, там, как отмечают специалисты, решить поставленную задачу будет сложнее. 

«Потому что классов-комплектов больше, кабинетов меньше. Мы сейчас рассматриваем, также перераспределяем часы, кабинеты. Но предварительно, без пристройки к школе мы не обойдемся», - говорит заместитель главы администрации Шимановска по соцвопросам Оксана Базылева. 

Сегодня, по данным регионального министерства образования и науки, вторая смена сохраняется в 62-х из почти 300 школ области. После обеда занимается почти 21 тысяча ребят, большинство из которых - младшеклассники. Чтобы обеспечить их возможностью учиться с утра, в Приамурье необходимо построить не менее 40 новых школ или хотя бы пристроек к образовательным учреждениям.

Евгений Вдовенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.