«Тотальный диктант» в Благовещенске: 13 апреля в 14:00. Подробности на сайте акции

На расчистку оползня на Бурее вертолетом доставили 20-тонный бульдозер

На расчистку оползня на Бурее вертолетом доставили 20-тонный бульдозер

Уникальный перелёт совершили лётчики ВВО. На Ми-26 с амурской авиабазы Украинка в Хабаровский край на берег Буреи переброшен 20-тонный бульдозер. В этом рейсе была почти достигнута максимальная взлётная масса тяжёлого транспортного вертолёта. Доставленная машина сегодня приступила к расчистке оползня.

Всего к работам по ликвидации последствий обвала привлечено 33 единицы военной и специальной техники, в том числе шесть армейских вертолётов и беспилотник, задействовано около полутысячи человек.

В районе выполнения задачи развёрнут полевой лагерь, где есть станция добычи и фильтрации воды, хлебопекарня, столовая, медпункт, душевой модуль и даже «Военторг».

Сегодня планируется провести подрыв второго слоя скальной породы, он будет мощнее первого. Для этого подготовлено около сотни шурфов. Все кумулятивные заряды доставляют к месту подрыва на снегоходах по заранее разведанным маршрутам.

«Мы взрываем одновременно несколько зарядов на выброс. Соответственно, у нас формируется сам проран. Оставляем подпорную стенку. Когда работы будут закончены и у нас фактически будет уже русло определённое, мы подпорную стенку разрушим. При разрушении подпорной стенки пойдёт вода», - рассказал профессор Общевойсковой академии ВС РФ Алексей Франскевич.

Екатерина Костыгова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.