«Кадры решают»: в амурском правительстве стартовали стажировки для талантливой молодёжи

«Кадры решают»: в амурском правительстве стартовали стажировки для талантливой молодёжи

Провести один день с амурским губернатором и, возможно, получить рабочее место в областном правительстве сможет победитель проекта «Кадры решают». Впервые в регионе стартовала программа стажировок для талантливой молодёжи. Наставниками участников стали министры, руководители государственных учреждений, которые сами начинали свой путь с должности обычного специалиста. 

Альбина Устич на пороге большого будущего. Студентка приморского ДВФУ мечтает работать в амурском правительстве и для начала устроилась на стажировку в Агентство по привлечению инвестиций. Девушка пишет диплом по специальности «Реклама и связи с общественностью», подрабатывает в SMM-агентстве.

«Мне хочется, чтобы о нашем городе больше узнали в центральной России, и сейчас Агентство по привлечению инвестиций делает большую работу для этого. Так, проходили недели ДВ, Амурской области на специальных выставках в Москве. Мне бы тоже хотелось какие-то такие проекты придумывать», - говорит стажер проекта «Кадры решают».

Пять минут на экскурсию, а с понедельника - реальная работа. Альбине лишь 21, но она уже знает, что должен представлять собой бренд области, и ей готовы доверить такую задачу. Наставник - Павел Пузанов. Ему самому ещё нет 30. После вуза и армии стал главным специалистом одного из отделов областного правительства и за шесть лет дорос до руководителя Агентства по привлечению инвестиций.

«Я лично сам вспоминаю свой путь карьерный. Всегда благодарен был тем людям, которые меня сопровождали, обучали, это мои руководители. Поэтому мы готовы в блок такой информационной работы Агентства погрузить Альбину. И, надеюсь, будем с ней работать достаточно эффективно и плодотворно», - говорит Павел Пузанов. 

Поучаствовать в программе стажировок захотели почти 90 человек. Тесты на IQ, психологические задания идеально выполнили четверть. Результаты обрабатывала машина - так что никакого блата. У Александра Барбарича нет родственников в правительстве - самый молодой в истории БГПУ проректор по учебной работе (ему 29 лет) из педагогической династии. Сейчас он занимается проблемой сохранения редких видов животных, собирается на стажировку в региональное Минприроды, но отнюдь не за тем, чтобы сменить работу.

«Очень часто возникают ситуации, когда мы не можем достучаться до людей, которые принимают решения. И я думаю, что это будет одна из возможностей, пусть не карьерным социальным лифтом, но лифтом, который помог бы донести какие-либо предложения», - делится стажер проекта «Кадры решают».

Впереди у ребят три месяца работы, за это время нужно успеть разработать свой проект, который реально применить в области. Самые жизнеспособные инициативы смогут получить финансовую поддержку и будут внедрены. Для однодневной стажировки победителю выделит время в своём плотном графике губернатор Василий Орлов, а ещё финалиста зачислят в управленческий резерв. К слову, сегодня в амурском правительстве больше ста вакансий. И конкурс ещё будет продолжаться. Второй поток молодых и талантливых приступит к стажировкам осенью.

Анна Шантыка

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.