«Счастье каждому»: дружные и воспитанные Миша и Августина

«Счастье каждому»: дружные и воспитанные Миша и Августина

Отличная новость о героине нашей постоянной рубрики «Счастье каждому». Приемные родители взяли к себе 9-летнюю Настю, о которой мы рассказали в середине января. Сегодня же попробуем найти любящую семью для дружных, спокойных и воспитанных брата и сестры: 12-летнего Миши и 10-летней Августины.

Спокойно, не ссорясь и не мешая друг другу. Такими качествами редко могут похвастаться сестры и братья-погодки. Миша и Августина - очень дружные. Они попали в приют прямо перед Новым годом. Там же 2-го января девочка встретила свой 10-й день рождения, который, рассказывают педагоги, проплакала до вечера.

«Привыкание к новым социальным условиям - это достаточно стрессогенный фактор для каждого ребенка. И эти дети - не исключение. Но несмотря на то, что они находятся небольшой промежуток времени в нашем центре, уже видны положительные результаты. Эмоциональный настрой сменился на более положительный, и они стали более открыты», - рассказывает психолог Ирина Жданова. 

Августина любит играть в куклы и рисовать. Творчество - это, кстати, общее увлечение брата и сестры. Терпение, готовность достигать цели тоже присущи им двоим.

«Конечно, из них спокойнее Миша. Августина - немножко такая волевая девочка, и она может его направлять в разном русле. Ну а в остальном, они очень самостоятельные. Они сродни книге, которую читаешь, и вот с каждой страницей познаешь что-то новое. С ними то же: в процессе общения их узнаешь, то есть они раскрываются не сразу, а постепенно», - отмечает воспитатель Светлана Тарабаева.

Августина уже нашла подруг в новой школе. Учится она, кстати, хорошо. Миша тоже неплохо. Сейчас мальчик вливается в коллектив. И мечтает вернуться к своему увлечению. 

«Мы жили с бабушкой, там я нашел своих 5 лучших друзей. И они все увлекались футболом. Мне понравилось, и мы вместе ходили на секцию, занимались», - делится Миша. 

Пока в тренировках вынужденный перерыв. Мише лишь остается чеканить мяч в стенах приюта. И двигаться к своей мечте - стать великим футболистом. Это увлечение, как и цель его сестры - работать ветеринаром, могут поддержать любящие приемные родители.

Линия для усыновителей 8(4162) 200-249

Екатерина Талалай

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.