«Россия 24 - Благовещенск». Местное время. В будни в 7:00, 13:00 и 21:00, в воскресенье в 19:00

Хоккеистов «Форварда» с победой в Цицикаре поздравила мэр Благовещенска

Хоккеистов «Форварда» с победой в Цицикаре поздравила мэр Благовещенска

Очередная тренировка хоккеистов благовещенского «Форварда» началась с поздравлений и вручения подарков. Недавно ребята с победой вернулись из китайского Цицикара, где принимали участие в международном турнире.

Забросить портфели и ранцы дома, а вместо них взять спортивный баул с формой, сменить в раздевалке привычную обувь на коньки, надеть хоккейные краги и шлем - для ребят всегда радостное событие. А эта тренировка запомнится надолго: не каждый день мэр города приходит поздравить с победой в международном турнире. 

Заслуженные медали и сладкие пироги - приятный подарок для хоккеистов. Ребята и сами не остались в стороне - вручили свой сувенир, маленькую клюшку с логотипом команды. 

«Я думаю, оставлю его в кабинете. Пусть приходят гости города и видят, каков наш потенциал. В такой достойной борьбе наши ребята доказали, что хоккей Благовещенска не просто встал на ноги, он сегодня уже имеет имя, и его уже признали. Поэтому очень приятно, что есть у нас великолепные тренеры», - говорит мэр Благовещенска Валентина Калита. 

Такие, как Евгений Кислов, за плечами которого насыщенная игровая карьера. Будучи хоккеистом, он выступал в Высшей и Российской хоккейных лигах за команды из Санкт-Петербурга, Самары, Ростова-на-Дону. Уже пять лет учит детей хоккею в Благовещенске. Евгений отмечает: у него не забалуешь. А международные соревнования имели большое значение не только с точки зрения спортивного результата. Накануне команда отобралась в финальную часть всероссийского турнира «Золотая шайба».

«Сейчас уже начинаем просматривать. То есть основной состав-то известен, кого мы возьмем в Сочи весной. Сейчас смотрим какие-то сочетания, даем новые задания. И вот эти турниры очень ценны для нас, все выкладываются, кто на сколько может, кто-то шайбы забивает, кто-то их ловит, кто-то на себя эти шайбы принимает. Все игроки команды, кто ездил туда, хотя бы по одной шайбе забили, каждый свой кирпичик в общую копилочку положил», - говорит тренер команды «Форвард» Евгений Кислов. 

Победа амурчанам далась нелегко. В турнире участвовали команды из Шанхая, Пекина, Ханчжоу, были представители Южной Кореи и наши земляки из Приморья. Именно российские хоккеисты и встретились в финале. В упорной борьбе благовещенцы обыграли соперника по буллитам. 

«Приморье, Уссурийск - сильные ребята, хорошо играли. Должны были выиграть, переживали немного, но выиграли», - говорит игрок команды «Форвард» Никита Поздняков.

Своими результатами эти дети доказывают: нет ничего невозможного. Главное - это упорство, желание принести пользу команде, четкое выполнение тренерских установок. И еще одно, приоритетное правило, написанное на свитере каждого игрока, чтобы никогда не забывали.

Алексей Щербаков

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.