Самбисты силовых ведомств состязались за награды традиционной спартакиады в Благовещенске

Самбисты силовых ведомств состязались за награды традиционной спартакиады в Благовещенске

Завершился стартовый этап традиционной спартакиады сотрудников силовых ведомств. Первыми баллами копилки своих сборных пополнили мастера самбо.

В этом году спартакиада посвящена 95-летию со дня образования регионального отделения всероссийского общества «Динамо». В программу соревнований входят 12 дисциплин. Самые престижные и важные для силовиков - профильные, среди которых рукопашный бой, стрельба, служебное двоеборье и, конечно же, самбо.

«Главная задача в первой встрече - продышаться, прочувствовать ковер, себя на ковре, чтобы руки не забились, не затекли. Потому что сгонка веса, все сказывается», - поделился участник соревнований Дмитрий Виговский.

За победу в спартакиаде борются представители 12 ведомств. В последние годы состав призеров практически неизменен - сборная УМВД, команды погрануправления и ФСБ. Но эксперты надеются, что конкуренты у традиционных лидеров будут.

«Хорошая команда Росгвардии, очень сильная команда МЧС. Достойные соперники, я думаю, что борьба будет интересная. Подняли уровень соревнований и имеем право присваивать звания кандидатов в мастера спорта», - заявил первый заместитель председателя Амурского областного отделения «Динамо» Виктор Калиновский.

Победители первого этапа спартакиады - пограничники, второе место - у сборной УМВД, замкнули тройку призеров самбисты Росгвардии. Удачный старт, конечно, важен для каждой из команд. Однако на долгом турнирном пути все еще может измениться, ведь состязания силовиков финишируют только в конце года.

Евгений Вдовенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.