«Россия 24 - Благовещенск». Местное время. В будни в 7:00, 13:00 и 21:00, в воскресенье в 19:00

Тренажерный зал для занятий адаптивной физкультурой открылся в Зее

Тренажерный зал для занятий адаптивной физкультурой открылся в Зее

Спорт для каждого. В Зее появился тренажерный зал для занятий адаптивной физкультурой. Открыть и оборудовать его удалось по программе «Доступная среда». Затраты составили около 400 тысяч рублей из областной и муниципальной казны. 

Каждую неделю Ренат вместе с отцом спешит во Дворец спорта. Молодому человеку 23 года. До совершеннолетия он поддерживал форму в местном бассейне, посещая индивидуальные занятия бесплатно. В старшем возрасте такая услуга здесь недоступна. Поэтому появления оздоровительной группы ждал с нетепением.

«Я сам спортом занимался в молодости, поэтому я Рената подготавливал, пока он был ребенком. Повзрослел, сложнее стало, потому что он основное время проводит дома. И, естественно, нужна ему какая-то зарядка. Хотя дома и гантели есть, и шведская стенка для укрепления физического здоровья», - поделился папа Рената Юрий Фахрутдинов.

Бодрость тела и духа вместе с Ренатом поддерживают еще 9 человек. Занятия плотно расписаны почти на каждый день. Это возможность укрепить здоровье.

«Я после эндопротезирования тазобедренных суставов, и теперь мне нужно укреплять мышцы. Мне позвонили из Пенсионного фонда, пригласили, я с удовольствием пошла. Все меня устраивает. Здесь по Бубновскому все упражнения, которые нужны сейчас. Раньше некоторые упражнения совсем не давались, сейчас легче», - рассказала посетительница тренажерного зала Елена Савченкова.

Прокачать все группы мышц здесь можно бесплатно. Занятия ведет профессиональный инструктор с медицинским образованием.

«Начинаем с минимальных нагрузок, а далее идет индивидуальный подбор упражнений. В силу физических возможностей каждому нужна своя нагрузка», - сообщила инструктор по адаптивной физкультуре Татьяна Смирнова.

Физкультурно-оздоровительный комплекс Зеи действует уже 47 лет. Здесь работают секции гандбола, волейбола, баскетбола, каратэ, бокса, настольного тенниса, шашек и шахмат. Развиты пулевая стрельба и плавание. В копилке достижений городских команд - немало побед. Однако условия для тренировок уже не столь комфортные, как прежде.

«Ни разу не делалось капитального ремонта. Если делали, то только текущие. В 2006 году отремонтировали большую ванну плавательного бассейна, с северной стороны витражи. Часть бассейна мы обнесли керамогранитной плиткой», - сообщил директор физкультурно-оздоровительного комплекса Александр Смирнов.

Перемены во Дворце спорта начнутся в 2020 году. За 5 лет планируется обновить большой зал - заменить напольное покрытие и витражи. А также отремонтировать бассейн, душевые и коридоры. На эти цели Минспорта области выделит 37 миллионов рублей.

Наталья Гундарева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.