Горячая линия для пострадавших от паводка (по выплатам): телефон 112 (ежедневно с 7:00 до 21:00)

Настольную экологическую игру «Дом для аиста» создала студентка БГПУ

Настольную экологическую игру «Дом для аиста» создала студентка БГПУ

Амурчанам предлагают построить «Дом для аиста». Настольную экологическую игру с таким названием разработала студентка Благовещенского педуниверситета Виктория Ляпина. За правильный ответ участники получают не только баллы, но и знания о дальневосточной природе, в том числе о краснокнижной птице.

«Суть игры - установить опору для аиста. Как это делается? Вам нужно проходить задания, которые написаны на трех карточках. За каждое правильное слово в этой области дается 20 баллов, здесь - 100 баллов, здесь - 50», - объясняет правила автор игры «Дом для аистов» Виктория Ляпина.

Эта настольная головоломка сочетает в себе правила похожих игр: «Мафии», «Элиаса», «Крокодила». Есть игровое поле. Участники разбиваются на команды. Каждый бросает кубик. На выполнение задания отводится минута. Нужное количество баллов позволит собрать опору для аиста.

Виктория Ляпина - участница дружины охраны природы «Барс». Она помогает экологам устанавливать искусственные опоры для гнезд аистов. Обучение людей, аренда техники, покупка инструментов и стройматериалов необходимы как в реальном строительстве, так и в игре, на разработку которой ушел целый год.

«Сначала продумала поле, концепцию. Потом уже все задания. С заданиями помогали все. Я приходила домой и говорила: мне нужны слова и словосочетания, которые связаны с природой», - рассказала автор игры «Дом для аистов» Виктория Ляпина.

Игра развивает фантазию, повышает эрудицию. Поэтому приходится по нраву и детям, и взрослым.

«Задачки интересные. Не всегда додумываешься. Иногда начинаешь в чем-то искать подвох, а ответ на поверхности. А в других карточках надо угадывать целые фразы. Их как-то показывать. Это разнообразие и интересно, необычно», - поделилась впечатлениями от игры Юлия Михайлова.

Тираж «Дома для аистов» - 150 экземпляров. Она распространяется бесплатно по школам и заповедникам Приамурья. Поиграть можно и в Благовещенске, придя в библиотеку имени Чехова.

Мария Гумлевая

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.