Горячая линия для пострадавших от паводка (по выплатам): телефон 112 (ежедневно с 7:00 до 21:00)

Свободному не хватает помещений для открытия магазинов и объектов сферы услуг

Свободному не хватает помещений для открытия магазинов и объектов сферы услуг

Свободному нужен ресурсный бизнес-центр и площади для открытия магазинов и объектов сферы услуг. Предложения озвучили предприниматели города на встрече с губернатором области Василием Орловым.

Задать насущные вопросы и проинформировать о проблемах представители малого и среднего бизнеса могли в течение часа. Сейчас в Свободном трудно начать новое дело из-за дефицита помещений. Еще сложнее построить объект, потому как бесхозной земли даже за чертой муниципалитета уже нет.

Также предприниматели попросили главу региона помочь наладить взаимодействие с компаниями, участвующими в создании ГПЗ. Ждут бизнесмены и помощи от властей в создании ресурсного центра, где станут проводить тренинги. Василий Орлов подчеркнул: каждый вопрос взят на контроль, часть проблем будет решена в ближайшее время.

«У нас проводится большая работа по модернизации коммунальной инфраструктуры, и она будет вестись несколько лет. И только после этого можно будет строить и подключать объекты. Сейчас резерв мощности используется для решения самых острых вопросов: обеспечение жильем сотрудников, которые сюда приезжают, в том числе и сотрудников социальной сферы. Мы обсуждали возможности строительства арендных домов», - рассказал губернатор Амурской области.

Юлия Долгорук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.