«Россия 24 - Благовещенск». Местное время. В будни в 7:00, 13:00 и 21:00, в воскресенье в 19:00

Необычный спорт: благовещенских лыжников буксировали лошади

Необычный спорт: благовещенских лыжников буксировали лошади

В окрестностях Игнатьево Благовещенского района состоялись соревнования лыжников, которых буксировали лошади. Зимняя забава увлекла десятки амурчан.

Буксировка лыжника за лошадью имеет свое устоявшееся название - скиджоринг. Дисциплина эта пока еще непривычна для нашего региона, но у нее есть все шансы стать популярной.

«У нас такие климатические условия, зимой мы проводим мало мероприятий, связанных с лошадьми, а вот здесь мы сочетаем и лошадь, и лыжника. Очень интересно, очень захватывающе. Я сама выступала, и очень много положительных эмоций», - поделилась президент Федерации конного спорта Амурской области Татьяна Грушевская. 

В соревнованиях участвовали порядка 30-ти человек. Лошадей предоставили конноспортивные клубы. Причем далеко не каждый скакун был готов примерить роль тяглового животного. Успех на дистанции зависит от слаженности действий всех участников трио. Всё оговаривается еще до старта, так как на трассе контакт затруднен.

«Лыжник там сам по себе, мы сами по себе, но, естественно, я слежу за лыжником. Но я в своем лыжнике была уверена, что он хорошо держится и очень опытный», - рассказала участница соревнований Анна Ашлапова.

Для Тимура Пищугина эти старты в новинку. Продемонстрировать арсенал прыжков и технических приемов в таком заезде просто невозможно, однако забава пришлась сноубордисту по душе. К тому же в своем классе он финишировал первым.

«Вообще, соревнований не боюсь, но когда ехал, у меня тело немного онемело. Потому что это соревновательно, адреналин, ты так мчишься. Еще большая скорость такая», - поделился Тимур Пищугин.

Попробовать себя в скиджоринге смогли не только спортсмены, но и все желающие, а их оказалось немало. Это позволило организаторам рассчитывать на дальнейшее продвижение в регионе столь своеобразной дисциплины.

Евгений Вдовенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.