«Тотальный диктант» в Благовещенске: 13 апреля в 14:00. Подробности на сайте акции

«Счастье каждому»: В заботе любящих родителей нуждается 9-месячная Катюша

«Счастье каждому»: В заботе любящих родителей нуждается 9-месячная Катюша

Знакомим потенциальных маму и папу с очень веселой и ласковой малышкой - 9-месячной Катюшей.

Катя поступила в социальное учреждение полгода назад. В тот период она вообще не реагировала ни на какие раздражители. Не следила глазами за погремушкой, не слышала воспитателей, не фиксировала взгляд на предмете. Не радовалась общению со взрослыми и даже не гулила.

«Сегодня у нас есть успехи. Она локализует звук, поворачивает голову - хорошо слышит. Зрительно следит за предметами. И больше всего радует, что она стала очень эмоциональной. Она хорошо идёт на контакт. Улыбается, смеётся, гукает», - рассказывает учитель-дефектолог Светлана Юрчук.

Катюшка очень любит тактильные ощущения. И всегда радуется, если ей делают логопедический массаж. Это когда малышу разрабатывают носогубные складки и ротик.

Малышка родилась недоношенной - в 28 недель, с малым весом - около килограмма 200 граммов. Именно с этим связана задержка в развитии, которую девочка потихоньку сокращает. Из видимых особенностей - гемангиомы на голове.

«Лечатся, обрабатываются специальными растворами, которые уменьшают их проявления. Всё остальное решается, конечно, потом, когда ребёнок подрастёт, хирургическим путем. Сказывается недоношенность, а это всё проходит», поясняет заместитель главного врача соцучреждения Наталья Игнатенко.

Сегодня Катеньке 9 месяцев. У нее отлично получаются перевороты со спинки на животик. А вот тонус пальчиков пока сохраняется: над его преодолением активно работают воспитатели. Гимнастика даёт хороший результат: Катя перестала постоянно зажимать кулачки, стала чаще их раскрывать. Конечно, такая ласковая девочка очень нуждается в чуткой заботе любящих приёмных родителей.

Екатерина Талалай

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.