Пожарным удалось локализовать пламя на территории торговой базы «Амур»

Пожарным удалось локализовать пламя на территории торговой базы «Амур»

Пожарным удалось локализовать пламя на территории торговой базы «Амур». Бороться с огнем приходится в непростых условиях. В тушении задействовано 79 человек и 22 единицы техники.

Пожар начался в 5 утра. К приезду пожарных пламя охватило территорию в 200 квадратных метров. К вечеру площадь распространения огня увеличилась в 5 раз.

По словам специалистов, основная сложность тушения пожара заключалась в том, что склады были полностью забиты товарами из различных материалов. Это и текстиль, и пластик, и синтетика, и резина. Сейчас сотрудники этой базы продолжают выносить товары, чтобы пожарным было проще ликвидировать огонь.

От нагрева строительных конструкций происходит частичная деформация здания. На стенах заметны трещины. Специалисты не исключают обрушение. Поэтому личный состав отведён на безопасное расстояние.

«Пожар характеризуется сложным, скрытым горением внутри. То есть в помещении, оборудованном под склад, отсутствуют слуховые окна, через которые можно было вести стволы водные для тушения пожара. Поэтому скрытое горение распространялось внутри», - поясняет врио заместителя начальника ГУ МЧС России по Амурской области Константин Рыбалко.

В здании со складскими помещениями находится автомастерская. В первые часы тушения пожара из неё вынесли больше 10 кислородных баллонов и ёмкостей с углекислым газом и пропан-бутаном.

На месте происшествия также работают сотрудники полиции, скорой помощи, эксперты испытательной пожарной лаборатории, инспекторы и дознаватели. Причины пожара пока выясняются.

Мария Гумлевая

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.