Около 700 ветеранов войны в Афганистане награждены юбилейными медалями

Около 700 ветеранов войны в Афганистане награждены юбилейными медалями

Среди награжденных сегодня юбилейной медалью воинов-интернационалистов - и житель Новоалександровки Тамбовского района Евгений Русанов.

Боевые будни для Евгения Русанова начались в 1986 году, когда после призыва на срочную службу и недолгой подготовки он был направлен на военный аэродром под Кундузом. Работал механиком по вооружению вертолётов. В Афганистане пробыл 20 месяцев.

«И усиленные наряды были, что по несколько суток не сменялись. У каждого своя работа. И обстрелы были, тоже нам доставалось. Нет-нет, откуда-то эти мины прилетали, снаряды прилетали», - рассказывает ветеран Афганской войны Евгений Русанов.

Даже к регулярным обстрелам можно привыкнуть, говорит Евгений. А вот самым страшным было выгружать из вернувшихся вертолётов погибших и раненых сослуживцев. А ещё на его глазах душманы сбили боевую машину, едва поднявшуюся в воздух. К самому амурчанину судьба оказалась благосклонна. В смертельно опасных условиях обрёл своих самых верных друзей.

Евгений, как и его боевые товарищи, героем себя не считает и внимание к своей персоне всегда воспринимает со смущением. Тем более волнительной для него стала церемония награждения памятной медалью в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана.

Евгений Вдовенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.