В благовещенском ОКЦ попробовать себя на сцене может любой желающий

В благовещенском ОКЦ попробовать себя на сцене может любой желающий

Актёры-волонтёры. В благовещенском ОКЦ открылась необычная театральная студия. Попробовать себя на сцене может любой желающий. Ограничений нет.

Обязательная разминка на все группы мышц, разогрев голосовых связок, упражнения на моторику и, конечно же, знакомство друг с другом в игровой форме. В ОКЦ решили сделать театральное искусство доступным для каждого.

«В честь Года театра мы решили привлечь актёров-волонтёров и дали клич по всему городу Благовещенску, что мы ищем обычных людей. Те, которые мечтают быть на сцене От нас всё, что требуется, мы будем, конечно же, развивать. В каждом человеке можно развить творческие способности», - говорит директор ОКЦ Надежда Багрова.

На сообщение в соцсетях о наборе актёров отреагировали больше 50 человек. Это и молодёжь, и постарше. Пришли люди разных профессий. Татьяна Сахненко госслужащая, а студию актёрского мастерства рассматривает, как очень увлекательное хобби. «Всегда хотела выступать, всегда хотела проявить свои способности, потому что в детстве я любила выступать, пела в хоре. Русские народные песни исполняла, так же у меня есть опыт дикторской работы. Этот проект меня заинтересовал тем, что здесь можно раскрыться, здесь можно пообщаться с людьми, здесь можно какое-то вдохновение найти для себя», - поясняет Татьяна Сахненко.

Максиму Романову 27 лет. Говорит, попробовать себя в роли актёра хотел давно, теперь ставит перед собой далеко идущие планы. «Занятия в основном идут-то уже по сценической речи, как вырабатывать голос, ставить движения на сцене. Наберусь опыта, чтобы дальше двигаться по карьере. Ну, пока хобби, но дальше я хочу воплотить в профессию», - делится Максим Романов.

Главное - раскрепоститься, верить в себя и быть активным, говорят специалисты. Место в коллективе найдётся каждому. «Никакого кастинга у нас нет. Главное - желание, потому что в актёрском мастерстве могут найти себя абсолютно все. Это могут быть и ростовые куклы, если актёр боится выступать с открытым лицом. Кто-то может воплотить себя в роли волонтёра (помощник режиссёра, работа за кулисами), погрузиться в работу подготовки спектакля за кулисами - это тоже большой опыт», - считает режиссёр ОКЦ Лариса Молчанова.

Привлекать начинающих актеров для организации праздников, концертов и спектаклей начнут уже в конце февраля. А набор в труппу ОКЦ открыт всегда.

Алексей Щербаков

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.