Амурчане показали лучший результат на открытом первенстве по дзюдо

Амурчане показали лучший результат на открытом первенстве по дзюдо

Амурчане показали лучший результат на открытом первенстве по дзюдо. Соревнования состоялись в Благовещенске. В них участвовали 160 ребят из 5 городов области, а также Хабаровска, Южно-Сахалинска, Биробиджана, Якутска.

Подсечка, бросок - и исход боя ясен. Это пятое соревнования для Глеба Нечаюка из Хабаровска. Готовился упорно, в первую очередь делал акцент на тактику. Старается как можно ближе подпустить соперника, а потом быстро класть его на лопатки. В этот раз появился шанс взять реванш у давнего конкурента.

«Первую схватку я не боялся. А на вторую мне стало чуть-чуть пострашнее, потому что я помню того пацана, который меня всегда в Хабаровске кидал. У нас в Хабаровске он был в категории 34, а здесь он был в категории 30, и он меня кинул. Я занял второе место», - делится впечатлениями участник соревнований из Хабаровска Глеб Нечаюк.

Благовещенец Александр Еланцев рассматривает этот турнир как подготовку к повышению уровня. Намерен сдать нормативы на зеленый пояс. А сейчас коронный бросок через плечо помог вырвать победу у противника.

«Он тоже сильный. Когда боролся в другом весе, было с ним легко. И он бросал хорошо», - говорит Александр.

На татами вышли спортсмены от 10 до 15 лет. Правила упрощенные: детям нельзя применять болевые и удушающие приемы. Случаются и такие ситуации, за которые судьи могут дисквалифицировать дзюдоиста.

«Те действия, которые грозят нанести травму противнику. Или не соответствуют духу дзюдо. Допустим, один ребенок укусил другого. Или начинает ругаться, показывает свои эмоции, снимает кимоно. Это этикет», - комментирует главный судья соревнований Михаил Щербань.

Лучшие амурские бойцы представят область на межрегиональном турнире на кубок Забайкальской федерации дзюдо. Соревнования состоятся уже в ближайшие выходные в Чите.

Мария Гумлевая

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.