«Тотальный диктант» в Благовещенске: 13 апреля в 14:00. Подробности на сайте акции

Специалисты регионального МЧС рассматривают несколько версий причин пожара на торговой базе в Благовещенске

Специалисты регионального МЧС рассматривают несколько версий причин пожара на торговой базе в Благовещенске

Поджог, нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования и неосторожное обращение с огнем. Такие версии рассматривают специалисты регионального управления МЧС, устанавливая причины пожара на торговой базе «Амур» в областном центре.

Напомним, утром в пятницу по тревоге был поднят весь личный состав Благовещенского гарнизона - около сотни человек. А чтобы обеспечивать безопасность города, на подмогу пришли подразделения из Белогорска, Свободного, Ивановки. Пожар тушили больше суток, ликвидировать возгорание оказалось сложно в том числе потому, что на складе хранились легковоспламеняющиеся товары из пластмассы и резины, бытовая химия, газовые баллончики.

«Здание склада само по себе, как проект, было одноэтажное, то есть не было второго этажа. Соответственно, не было окон, а которые были - заложены листом железа. Отсутствовала возможность ввести стволы дополнительные для локализации данного пожара. В отсутствие практической видимости в условиях дыма и высокой температуры (к слову сказать, у пожарных плавились каски от такой температуры) и стеллажи с шириной прохода 50-60 сантиметров, в условиях нулевой видимости достаточно сложно продвинуться туда», - прокомментировал врио заместителя начальника ГУ МЧС России по Амурской области Константин Рыбалко. 

Сегодня рабочие продолжают разбирать завалы из сгоревших товаров, владельцы подсчитывают ущерб. Проверка по установлению обстоятельств ЧП будет длиться от 10 суток до месяца.

Анна Шантыка

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.