Около 30 благовещенцев приняли участие в соревнованиях по дуатлону

Около 30 благовещенцев приняли участие в соревнованиях по дуатлону

Бегом, затем на велосипеде. В окрестностях Благовещенска состоялись соревнования по дуатлону. Помимо амурчан дистанцию проходил участник из Китая. Всего на старт вышли около 30 спортсменов.

Гонка началась. Традиционно такие зимние соревнования проводятся в форме триатлона (добавляются лыжи). Но из-за малоснежья от последнего вида пришлось отказаться. Участники проходили дистанцию по пересеченной местности. Преодолевали холмы и овраги.

«В любительском виде 8 километров бег, 8 километров велосипед. Более опытные спортсмены выбирают категорию посложнее. Они сначала бегут 8 километров, потом 16 километров едут на велосипеде и потом опять еще 8 километров бегут», - рассказал участник соревнований Станислав Кряжев.

61-летний Сунь Сюечжи из Хэйхэ в течение всего года катается на велосипеде. Поэтому специально готовиться к соревнованиям не пришлось. Говорит, от этой гонки ожидал более суровых условий. Леденящего ветра и февральских морозов. Но погода удивила.

«Мне нравится велосипедный спорт. Он укрепляет здоровье. В Китае летом стараюсь не пропускать соревнования. Зимой же подобных состязаний у нас не проводят, поэтому решил попробовать свои силы у вас», - поделился участник соревнований Сунь Сюечжи.

Многие амурские спортсмены - постоянные участники таких забегов и заездов. Выбираются на состязания в другие регионы и страны. Чтобы улучшить результат, совершенствуют велосипеды.

«Весна, осень, даже зимой тренируемся. До -20 можно вполне ездить. Мой велосипед на вид кажется тяжелым, но на самом деле это не так. Он легкий, можно даже одной рукой поднять. Весит 15 килограммов. Ездить, как на обычном велосипеде», - говорит участник соревнований Григорий Петров.

Лучших бегунов и велосипедистов наградили грамотами и сертификатами. Впрочем, для большинства участников главным призом становятся не кубки и медали, а заряд положительных эмоций.

 

 

 

Мария Гумлевая

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.