Готовы Родине служить: слёт школьных военно-патриотических клубов прошёл в Благовещенске

Готовы Родине служить: слёт школьных военно-патриотических клубов прошёл в Благовещенске

В Приамурье завершается месячник оборонно-массовой и спортивной работы. Одним из его событий стал конкурс школьных военно-патриотических клубов, в котором приняли участие шесть коллективов Благовещенска.

В показательных выступлениях участвуют «Тайфун», «Каскад», «Форсаж», «Купол» и другие клубы с оригинальными, но говорящими названиями. Каждый имеет свою специфику. Представители одних несут вахту в почетном карауле, другие делают упор на воздушно-десантную подготовку. Принципы общие для всех - любовь к Родине, развитие моральных и физических качеств молодежи. Этот слет - лишь одно из множества событий, проводимых под эгидой проекта.

«Прошли и ежегодные мероприятия: различные беседы, классные часы в школах, уроки мужества. А также городское мероприятие - фестиваль военной песни. Школьники приняли участие в митинге, посвященном 30-летию вывода советских войск из Афганистана», - рассказала консультант управления образования администрации Благовещенска Оксана Савинкова.

Каждый клуб должен был подготовить свою визитную карточку. Удивляли присутствующих номерами рукопашников, песнями и, конечно же, достижениями за все время существования своих организаций. Аркадий Кузнецов – десятиклассник, учится в лицее №6. Почти три года занимается в военно-патриотическом клубе «Каскад». Как и многие одноклубники, в будущем мечтает стать военным, а нынешнее увлечение, уверен, только помогает.

«Были частые выезды в Свободный. На городских соревнованиях по Благовещенску мы занимали призовые места. Такие мероприятия развивают нравственную силу, духовную и физическую», - поделился воспитанник военно-патриотического клуба «Каскад» Аркадий Кузнецов.

Среди участников много девочек. Например, Екатерина Яковлева из клуба «Тайфун». Школьница отмечает: несмотря на то, что это не совсем женское занятие, в свое время выбрала его вместо танцев и нисколько не пожалела и уже совершила два прыжка с парашютом.

«Мне нравится заниматься рукопашным боем. Я хочу вообще пойти в армию. Уже два раза участвовала в параде на 9 мая, испытывала очень сильное волнение, когда шла перед зрителями, когда на тебя все смотрели», - рассказала воспитанница военно-патриотического клуба «Тайфун» Екатерина Яковлева.

Интересной выдалась и викторина на знание истории своей страны, географии, персоналий. По ее результатам все команды получили почетные грамоты.

Алексей Щербаков

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.