О настоящем и будущем ГТРК «Амур» в день её рождения

О настоящем и будущем ГТРК «Амур» в день её рождения

57-летие со дня первого выхода в телеэфир празднует 2-го марта ГТРК «Амур». Начиналась история компании, когда наличие телевизора в домах жителей области считалось роскошью. Сейчас же - эра «цифры».

Считанные секунды до выхода в прямой эфир, но прежде - сотни намотанных километров, десятки интервью и звонков, бесконечное количество отснятого видеоматериала.

«Наша компания, являясь частью большого холдинга ВГТРК и работая в рамках федеральных телеканалов «Россия 1» и «Россия 24», в регионе остается безусловным лидером по охвату зрительской аудитории, по смотрибельности и по уровню доверия, за что большое спасибо нашим телезрителям. Однозначно, нашим основным контентом или основным продуктом остаются новости», - отмечает директор ГТРК «Амур» Татьяна Белякова.

С января на канале «Россия 24» выходим не только утром и вечером, но и днем. На «России 1» изменился утренний субботний эфир. Репортажи и интервью объедены в программу «Местное время. Суббота». Новые возможности - благодаря современной студии-трансформеру. Павильон один, но передвижные декорации позволяют менять картинку. В новостных выпусках эффект присутствия добавляют прямые включения. Верный спутник журналиста и оператора на съемках - профессиональная портативная система видеотрансляции, которая использует мобильный Интернет. Зрителям всегда интересно, что происходит и за кадром.

«То, как снимаются новости, как делаются все репортажи - такую завесу тайны мы приоткрываем именно в нашем инстаграм-аккаунте, - рассказывает редактор инстаграм-аккаунта ГТРК «Амур» Светлана Дегтярева. - В последнее время мы решили еще анонсировать наши сюжеты – снимать видео-стендапы наших журналистов с места событий, где они рассказывают, что наши зрители смогут увидеть в эфире».

Новости из Китая показываем благодаря сотрудничеству с центральным телевидением Поднебесной. Сюжеты наших корреспондентов выходят и в российском федеральном эфире. А еще обмениваемся материалами с коллегами из других региональных ГТРК - это одно из преимуществ работы в большом медиахолдинге.

«О высоком профессиональном уровне наших коллег из Благовещенска свидетельствуют и специальные репортажи, и интервью, и тематические программы, и документальные фильмы, которые сегодня являются неотъемлемой частью нашего телеканала «Восток 24», - сказала ведущая канала «Восток 24» Ольга Порва.

В этом году готовимся к переходу на HD-производство. Вскоре амурские «Вести» впишутся в формат 16 на 9. А пока ждем отключения аналогового эфирного телевещания, которое запланировано на 15-е апреля.

«К этой дате мы были готовы еще несколько лет назад, а с лета прошлого года мы начали вещание в цифровом эфирном мультиплексе. В составе первого пакета есть два канала у ВГТРК, на которых предусмотрено региональное вещание - это каналы «Россия 1» и «Россия 24» в цифровом качестве, без помех. Уже сейчас зрители могут их смотреть», - рассказал шеф-редактор ГТРК «Амур» Олег Федоров.

А сейчас готовимся к прямым эфирам с гостями. Вскоре по субботам в нашей студии - политики и общественные деятели. Это будет интерактив: с вопросами от зрителей по телефону, скайпу и через социальные сети.

Людмила Веселова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.